Pour fêter les amoureux cette année, Guy Krenzer et les chefs pâtissiers de la Maison Lenôtre ont imaginé un nouveau duo gourmand à... [+] Lire la suite
La Fourchette et le Cabinet Nelly Rodi agence internationale en intelligence business & créative ont identifiées 3 mouvements food majeurs qui vont "révolutionner le contenu de nos assiettes en 2020" : : Foodmood, Foodcool et Foodgood. 2ème partie demain. [+] Lire la suite
L'article 78 de la loi Egalim veut redonner la possibilité pour des utilisateurs non professionnels de vendre des semences de variétés traditionnelles de végétaux, afin lutter contre la disparition... [+] Lire la suite
Les Français ont dépensé 57,3 milliards d'euros en RHD en 2019, soit une croissance de 1,7 % par rapport à 2018. The NPD Group dévoile les résultats annuels du secteur de la restauration hors domicile. [+] Lire la suite
Afin d'offrir davantage d'espace aux clients de son restaurant gastronomique, le Miraflores, le chef péruvien a déménagé dans le quartier chic des Brotteaux, et en a profité pour ouvrir sur place, Yka, un bar à ceviche et à pisco. Le chef qui a perdu cette année son étoile en raison d'une réouverture retardée de son nouvel établissement, propose... [+] Lire la suite
Le chef doublement étoilé de Narbonne va créer une nouvelle table "à l'esprit différent et très complémentaire", avec deux espaces différenciés, dans le prolongement de son restaurant gastronomique, La Table de Saint-Crescent. [+] Lire la suite
La 11ème saison de Top Chef compte 15 candidats que vous découvrirez dès le mercredi 19 février à partir de 21 h 05 sur M6. Agés de 22 à 31 ans, ils sont tous professionnels sauf Gratien Leroy, amateur sélectionné en tant que vainqueur d'Objectif Top Chef. Qui sont-ils et quel est leur CV ? [+] Lire la suite
Cette édition anniversaire, sous la présidence de Jean-François Girardin et avec un jury composé d'anciens lauréats, a été remportée hier par le chef japonais Koichi Adachi à l'Ecole Ferrandi Paris. [+] Lire la suite
Guy Job, l'associé historique de Joël Robuchon et créateur avec lui du concept de restaurants « l'Atelier de Joël Robuchon » dans... [+] Lire la suite
Ancien directeur pour un distributeur de pièces automobiles, Vincent Gorce s'est reconverti dans la restauration. Il s'épanouit aujourd'hui dans un concept où les plats, les vins et les bières locaux sont à l'honneur. [+] Lire la suite
La semaine dernière, le guide Michelin dévoilait une nouvelle distinction, un pictogramme vert destiné à mettre en lumière les restaurants qui entrent... [+] Lire la suite
Top Chef redémarre le 19 février à 21 h sur M6. Une 11ème saison avec des chefs qui « bousculent la scène gastronomique » à l'image du nouveau chef de brigade, Paul Pairet, 3 étoiles pour le restaurant Ultraviolet à Shanghai. [+] Lire la suite
Olivier Bouscatel et Louis Ferrer se sont installés dans l'ancien conservatoire de Toulouse pour y créer un restaurant animé, proposant cocktails, pizzas et burgers jusqu'à 23 h 30. [+] Lire la suite
Revenu dans la maison familiale en 2003, le chef se l'est appropriée en y développant sa conception de la cuisine. Un style culinaire récompensé d'une deuxième étoile Michelin en 2017, à découvrir dans le tome 2 du livre Alexandre Gauthier, cuisinier… aux éditions La Martinière. [+] Lire la suite
Femmes en cuisine (4/4) Parmi les femmes qui exercent en cuisine, certaines montent au créneau, s'engagent pour obtenir davantage d'équité avec leurs homologues masculins, osent les chemins de traverse pour mieux montrer d'autres voies à suivre… Récits et témoignages. [+] Lire la suite
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