Cette édition 2020, la fantaisie de Philippe Katerine, programmé à Art Rock, se distillera dans les assiettes de Rock'n Toques, en duo avec le chef... [+] Lire la suite
Depuis plusieurs années, l'InterContinental Paris Le Grand s'associe à des grands noms de la mode le temps d'une pâtisserie « fashion... [+] Lire la suite
« Nous sommes des ambassadeurs légitimes d'une alimentation saine, sûre et durable qui donne du plaisir et répond aux attentes de nos concitoyens, faisons-le savoir aux pouvoirs publics…", c'est l'appel lancé aux professionnels par les co-présidents d'Euro-Toques, Guillaume Gomez et Michel Roth. [+] Lire la suite
Le 21ème trophée national culinaire Henri Huck, organisé par la Fraternelle des cuisiniers et des métiers de bouche d'Alsace, aura lieu le 10 mars prochain à Strasbourg, sous la présidence de Fabrice Prochasson MOF 1996, Directeur de la création et de l'innovation pour Aryzta France et président de l'Académie Culinaire de France et de Arnaud Faye,... [+] Lire la suite
Les 2 Café Prunier proposent un sandwich au caviar en 4 versions : au beurre pour la plus classique, mortadelle ou aux épices pour les audacieuses, et enfin... [+] Lire la suite
43 % des établissements de la restauration commerciale introduisent des produits bio en 2019 - 15 % proposent des menus ou des formules avec toutes les composantes bio... [+] Lire la suite
L'association de solidarité alimentaire Ernest organise le lundi 30 mars au Centre National de la Danse (CND) à Pantin, en Seine-Saint-Denis, son premier banquet festif et solidaire soutenu par 20 cheffes. [+] Lire la suite
Belle opération de communication de la chaîne de restaurants Vapiano France qui a relevé en ce jour de Saint-Valentin un défi peu commun : battre le record du plus grand nombre de couples mangeant le même spaghetti. [+] Lire la suite
C'est l'histoire d'un Belge et d'une Canadienne installés depuis cinq ans dans le Gers. Après quatre ans de gérance au Château de Pallanne, Lionel Créteur et Laurence Couillard ont ouvert leur propre restaurant, où ils proposent une cuisine essentiellement locale. [+] Lire la suite
Les restaurants pourront désormais être certifiés en bio sur la base des « quantités produits » achetées. Cette certification se décline en trois catégories selon le pourcentage de produits bio achetés en valeur : de 50 % à 75 % , de 75 % à 95 %, au moins 95 %. 3 questions à Olivier Nasles, président du Comité National de l'Agriculture Biologique de l'INAO. [+] Lire la suite
Chaque année, ce concours culinaire met en lumière les chefs de cuisine du Groupe ORPEA qui oeuvrent à satisfaire les besoins nutritionnels, mais aussi à flatter les papilles des résidents et patients en maisons de retraite. Un métier à valoriser. aloriser le métier de Chef en Etablissements de santé et en Maisons de retraite, à travers... [+] Lire la suite
La Fourchette et le Cabinet Nelly Rodi agence internationale en intelligence business & créative ont identifiées 3 mouvements food majeurs qui vont "révolutionner le contenu de nos assiettes en 2020" : Foodmood, Foodcool et Foodgood. [+] Lire la suite
La 60e Coupe Georges Baptiste des jeunes professionnels 2020, concours des métiers de la salle et des arts de la table aura lieu le 23 mars... [+] Lire la suite
Aujourd'hui présente dans 22 pays, la start-up made in France créée en 2007, devenue un acteur mondial de la réservation en ligne de restaurants poursuit son internationalisation, et devient TheFork en France et en Suisse. [+] Lire la suite
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