Trophée Henri Huck 2020 : le 10 mars au salon Egast

Strasbourg (67) Le 21ème trophée national culinaire Henri Huck, organisé par la Fraternelle des cuisiniers et des métiers de bouche d'Alsace, aura lieu le 10 mars prochain à Strasbourg, sous la présidence de Fabrice Prochasson MOF 1996, Directeur de la création et de l'innovation pour Aryzta France et président de l'Académie Culinaire de France et de Arnaud Faye, chef de La Chèvre d'Or à Eze, 2 étoiles Michelin.

Publié le 18 février 2020 à 10:05

Ce sont 3h30 d’épreuves qui attendent les 6 candidats finalistes, qui devront réaliser un plat salé présenté sur plateau et un dessert présenté sur assiette, tous deux à partir de produits imposés, en public le 10 mars au salon Egast.

Thème : 

Selle d’agneau farcie et gigot rôti entier 
1 garniture dans l’esprit d’un pain perdu salé et abats d’agneau
1 garniture libre à base de légumes racines
1 pièce entière d’une boulangère de pommes de terre
Accompagner d’une sauce ou d’un jus à base de bière LICORNE.
Dressage sur plat, pour 8 personnes.


Millefeuille contemporain à base de feuilletage, avec des fruits de saison
Un travail de chocolat est obligatoire, au choix dans la gamme des chocolats VALRHONA.
1 sauce, coulis, ou crème anglaise au choix.
Montage sur assiette, pour 8 personnes

Les finalistes 
Pierre Forst Villa René Lalique**, Virginie Abbou Auberge Saint Walfrid*, Jacques Laroche, Les Trois Roses, Luc Masson Le Haut Jardin, Joël Philipps Le Cerf*, Régis Schmitt Royal Palace.

 

 



 

#trophéehenrihuck# egast #thh2020#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Eastward Ho! Country Club Club de Golf Privé (www.eastwardho.org) de très haut standing situé sur la côte Est des Etats-Unis, dans la ville de Chatham (Massachusetts). Notre établissement est classé parmi les 100 meilleurs (42eme) Club de Golf Privé aux Etats-Unis Nous sommes à la recherche d'u

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

40 - MESSANGES

Chef de rang avec expérience, Mi juin /mi sept. Une capacité de 80 couverts, vous serez 2 chefs de rang pour prise de commande sur tactile. Poste nourri, logé en mobilhome dans un camping avec piscine proche du restaurant. Salaire motivant! 'pizzerialegrillon@gmail.com'

Posté le 26 avril 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 11

Nous recherchons un(e) barmaid pour notre établissement de nuit. On cherche une personne qui sache réaliser les cocktails. On propose un contrat en CDD de 6 mois renouvelable en CDI.

Posté le 25 avril 2024