Kaëlig Pinsard remporte le 4ème Trophée du Partage

Nantes (44)

Publié le 26 octobre 2023 à 09:25

Le concours "Trophée du Partage" organisé par le Groupement des Hôtelleries et Restaurations de France (GHR), l’URMA 44 et le CFA de Saint-Luce-sur-Loire a eu lieu le dernier jour du salon Serbotel, le 25 octobre 2023. 6 jeunes en situation de handicap en cours d’apprentissage à l’URMA ou aux Apprentis d’Auteuil, ont travaillé en binôme avec un chef à l’élaboration d'un plat à partir de :

- Panier de produits Locaux et de saison, fournis par METRO

- Burger nantais

L’objectif de ce Trophée est de montrer l’étendue des talents, la motivation de ces jeunes pour réussir dans leur futur emploi et leur capacité à s’intégrer dans les équipes de restauration. Les organisateurs ont proposé un travail articulé autour de produits nobles et de saison, que ces jeunes ont habituellement peu l’occasion de travailler. 

Président du Jury : Pascal Raffray LA TABLE DU MARAIS – LA FRESNAIS – Maître Restaurateur

 

Vainqueur : Kaëlig Pinsard (18 ans) du Centre Daniel Brottier Apprentis d’Auteuil à Bouguenais (44) en binôme avec Mickaël Daubin, Chef de cuisine de l’entrepôt METRO NANTES.

Formation #lyceehotelierdanielbrottier# Serbotel trophée

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Chef de rang confirme, service au plateau. Expérience en tant que chef de rang d'un restaurant haut de gamme avec du volume. Vous aimez faire appliquer les standards de qualité d'un lieu. Vous êtes reconnu pour excellent sens de la communication, vous faites preuve d'initiative et vous apprécie

Posté le 16 août 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Description de l'entreprise Envie de faire évoluer votre carrière au cœur des Alpes suisses dans un cadre unique ? Nos restaurants La Table d’Adrien1 étoile Michelin, 18/20 Gault&Millau et Le Grenier, vous invitent à rejoindre notre brigade passionnée et créative Description du poste CE QUE NOUS O

Posté le 16 août 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

bonjour brasserie /restaurant (boulangerie pâtisserie) cuisine française de qualité 100% fait maison nous recherchons un chef adjoint pour m'épauler dans la gestion de l'équipe de cuisine vous serez responsable de la gestion des stocks , des mises en place et l'organisation des services ...,

Posté le 16 août 2025