Kaëlig Pinsard remporte le 4ème Trophée du Partage

Nantes (44)

Publié le 26 octobre 2023 à 09:25

Le concours "Trophée du Partage" organisé par le Groupement des Hôtelleries et Restaurations de France (GHR), l’URMA 44 et le CFA de Saint-Luce-sur-Loire a eu lieu le dernier jour du salon Serbotel, le 25 octobre 2023. 6 jeunes en situation de handicap en cours d’apprentissage à l’URMA ou aux Apprentis d’Auteuil, ont travaillé en binôme avec un chef à l’élaboration d'un plat à partir de :

- Panier de produits Locaux et de saison, fournis par METRO

- Burger nantais

L’objectif de ce Trophée est de montrer l’étendue des talents, la motivation de ces jeunes pour réussir dans leur futur emploi et leur capacité à s’intégrer dans les équipes de restauration. Les organisateurs ont proposé un travail articulé autour de produits nobles et de saison, que ces jeunes ont habituellement peu l’occasion de travailler. 

Président du Jury : Pascal Raffray LA TABLE DU MARAIS – LA FRESNAIS – Maître Restaurateur

 

Vainqueur : Kaëlig Pinsard (18 ans) du Centre Daniel Brottier Apprentis d’Auteuil à Bouguenais (44) en binôme avec Mickaël Daubin, Chef de cuisine de l’entrepôt METRO NANTES.

Formation #lyceehotelierdanielbrottier# Serbotel trophée

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

Le Patio Opéra, restaurant semi-gastro festif et de qualité, membre du Collège Culinaire de France, recherche : - Chef de partie cuisine Références vérifiables indispensables. Salaire motivant Écrire au Chef : andrea@lepatio-opera.com NE PAS TELEPHONER

Posté le 23 février 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - NANTERRE

LES EMPOTES - Traiteur gastronomique en Île de France Poste - SECOND DE CUISINE (H/F) - équipe jeune 7-8 personnes. Restauration innovante et gastronomique - dans l'air du temps! Sans coupure (8h-16h) / 39h semaine - Lundi au vendredi Salaire 2600-2800€ brut selon profil. Candidatez à paul@les

Posté le 23 février 2024

Cuisinier H/F

58 - MOUX EN MORVAN

Restaurant Beau-Site en plein cœur du Morvan, recrute CUISINIER H/F. Possibilité de logement. Salaire motivant selon profil. Contrat CDD 39h, 2 jrs de congés/sem. Fermé mardi. Horaire à définir lors de l'entretien. Cuisine traditionnelle faite maison. Ambiance familiale. 03.86.76.11.75. beausite.mo

Modifié le 23 février 2024