Les lauréats du challenge des Jeunes Talents au salon Serbotel

Nantes (44)

Publié le 26 octobre 2023 à 09:28

Le Mercredi 25 octobre 2023, Serbotel accueillait le Challenge des Jeunes Talents, organisé en collaboration avec le Groupement des Hôtelleries et Restaurations de France (ex GNI) Interbio, et l’URMA 44.

Ce Challenge se composait de deux épreuves :

  • L'épreuveCuisine INTERBIO : 1 binôme de 2 candidats
  • L'épreuve Salle: 1 binôme de 2 candidats

En binôme pour chaque établissement, les candidats, en CAP, BP ou Bac Pro, ont eu à confectionner une recette pour 6 personnes à partir du bon d’économat. La notation s’est faite sur l’originalité, le goût, l’harmonie de la présentation et la méthode de travail (dans le respect des règles d’hygiène en vigueur).

Les résultats :

Épreuve cuisine Interbio (Président de Jury : Jean-François Pantaléon, Chef du Roza à Nantes)

- 1er prix : Lycée Nicolas Appert à Orvault (44) – Constance Mainguy et Perrine Loizeau (avec une note de 18,25/20)

- 2ème prix : Lycée des Métiers Sainte-Anne à Saint-Nazaire (44) – Laurine Bernardeau et Romane Archambeau

- 3ème prix : URMA Loire-Atlantique Sainte-Luce-sur-Loire (44) – Corentin Vernier et Julian Girard

Épreuve salle (Président de Jury : Sébastien Rival, Restaurant La Promenade et Café des Ponts à Beaupréau et ancien Directeur de la restauration au Meurice à Paris)

- 1er prix : URMA Mayenne à Laval (53) – Maria-Stella Callot et Jeanne Masson (avec une note de 18,25/10)

- 2ème prix : Lycée Nicolas Appert à Orvault (44) – Juline Pochet et Luiggi Herbreteau

- 3ème prix : URMA Loire-Atlantique Sainte-Luce-sur-Loire (44) – Alicia Daniel et Baptiste Malard

Le jury a également récompensé la meilleure équipe, autrement dit le meilleur quatuor, au Lycée Nicolas Appert avec une note de 16,12/10.

Formation #lyceehoteliernicolasappert# Serbotel #challengedesjeunestalents#

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Luxembourg

Restaurant gastronomique La Villa de Camille et Julien 1 étoile au Guide Michelin www.lavilla.lu Afin de compléter mon équipe, je recherche un(e) sous-chef(fe) de cuisine. Restaurant fermé le dimanche, lundi et mardi.

Posté le 03 octobre 2024

Chef de partie H/F

73 - LE BOURGET DU LAC

73370 - LE BOURGET DU LAC, REST. ATMOSPHERES, 1Etoile Michelin, 1Etoile Verte recherche un chef de partie (H/F). CDI, 3 jours de repos Hebdo (dimanche, lundi, mardi) Poste à pouvoir de suite. Non Logé. Véhicule nécessaire Contact 04.79.25.01.29 info@atmospheres-hotel.com

Posté le 03 octobre 2024

Chef de cuisine H/F

13 - AIX EN PROVENCE

AIX-EN-PROVENCE Restaurant italien recherche H/F pour compléter son équipe: CHEF DE CUISINE avec expérience. Motivé, gestionnaire, rigoureux pour poste à responsabilité. (Aide au logement) 2 jours de repos consécutifs, mutuelle, Salaire motivant+ primes. 06.19.68.93.06. JL.BERTAUX.

Posté le 03 octobre 2024