Egast : le jury et les candidats du 2ème Trophée Emile Jung sont connus

Strasbourg (Grand Est) Le concours se déroulera le 18 mars 2024, dans le cadre du salon Egast à Strasbourg, sous la présidence de Jean-Georges Klein.

Publié le 19 janvier 2024 à 10:39

Ces candidats cuisineront le Sandre façon « Père Woelfflé » et flan de cresson aux cuisses de grenouille. Ils devront servir leur plat avec une garniture de choucroute IGP, ainsi qu’une garniture libre, et un jus, sauce ou bouillon à base de genièvre. Le plat sera accompagné par un vin d’Alsace, dont chaque candidat devra assurer personnellement la présentation et le service devant la table du Jury, dans les verres d’Emile Jung. 

Les 6 candidats sélectionnés

Audrey Stippich - Nature Hôtel Le Clos des Délices (Ottrott)
Corentin Britsch - Restaurant Cap d’Hag (Obernai)
Damien Carlen - E & D Traiteur (Weitbruch)
Benjamin Lanoix - Hôtel Restaurant La Rochette (Labaroche)
Alexandre Zoccolan - Restaurant Julien Binz (Ammerschwihr)
Alain Schmitt - Restaurant du Musée (Fréland)

 Le vainqueur remportera le trophée créé par Sébastien Haller, un prix de 5.000 €, un séjour au château de la Grave Béchade (Lot-et-Garonne) et une montre Meister Singer édition limitée, offerte par la Maison Genton.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

25 - BESANCON

Loiseau du Temps, établissement bisontin du groupe Bernard Loiseau, s'inscrit dans une vision moderne et accessible de la gastronomie. En tant que Chef de cuisine, vous incarnez la ville de Besançon, pour célébrer le territoire Franc Comtois dans l'assiette. Vos missions : • Concevoir et élabore

Posté le 09 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

53 - Laval

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 09 juillet 2025

Chef de réception H/F

83 - LE LAVANDOU

L'Hôtel La Piscine**** www.hotel-la-piscine.com recrutement@hotel-la-piscine.com recherche ses talents pour l'année 2025: participez au développement d'un nouveau projet, mêlant excellence et convivialité ! Période: Juillet à Septembre Poste proposé: Chef de Réception H/F Contrat: 44 heu

Posté le 09 juillet 2025