L'ouverture du premier restaurant parisien de la seule femme chef 3 étoiles Michelin est en soi un événement. [+] Lire la suite
Située à Grabels (34) au coeur du parc Euromédecine, la brasserie La Valsière est dirigée par la famille Lahmi. L'établissement dispose... [+] Lire la suite
Suite à une décision de justice prise en 2002 par le tribunal administratif et mise en application en juin dernier, 45 établissements étaient... [+] Lire la suite
Pour cette vingt-huitième édition, le guide Hachette des vins - sélection 2013, propose 10 000 vins, dont 550 cuvées coup de coeur,... [+] Lire la suite
Le restaurant Brestois a changé de quai. Il s'est installé depuis le mois de juin, dans la nouvelle marina du château, quai Éric Tabarly... [+] Lire la suite
Pour la deuxième édition du concours pour les amateurs Tous en cuisine avec l'école de cuisine Alain Ducasse, des milliers de participants... [+] Lire la suite
Patrick Roger, artiste chocolatier, s'installe au 3 Place de la Madeleine (Paris, VIIIe) à la fin du mois d'octobre. Dans ce nouvel espace... [+] Lire la suite
Philippe et Bruno de Ménonville ont ouvert un restaurant américain qui joue sur l'association du burger et du vin... [+] Lire la suite
Après ceux de Toulouse et Barcelone, le chef doublement étoilé va ouvrir un restaurant à Prague. [+] Lire la suite
Le 18 septembre, dans le cadre d'une soirée organisée par le Leaders Club au Café des Techniques à Paris (IIIe), une vente aux enchères a... [+] Lire la suite
C'est en février 2013 que l'hôtel fermé il y a 20 ans va enfin rouvrir ses portes : 52 chambres et 38 suites et un restaurant Le Suffren Café by Georges. [+] Lire la suite
Niki Segnit propose dans ce Répertoire des saveurs, un manuel permettant de comprendre comment une saveur se mêle à une autre. 99... [+] Lire la suite
Après une saison estivale mi-figue mi-raisin, les restaurateurs installés le long de la plage du Havre (76) dans des structures saisonnières ont... [+] Lire la suite
Le groupe Garden Ice SA vient d'annoncer l'ouverture de son dix-neuvième point de vente sous enseigne Garden Ice Café à Lourdes (65). Ouvert tous les... [+] Lire la suite
Carinne Teyssandier, animatrice culinaire sur Cuisine +, propose un ouvrage consacré à la cuisine au four. L'auteur précise que ce type de cuisson... [+] Lire la suite
Le 17 septembre dernier, L'Alternative est devenu La Table 101, dans le quartier de la Part-Dieu, à Lyon. Les deux propriétaires étaient à... [+] Lire la suite
Le chef quitte le St James à Bouliac et fait son retour à Marseille. En cuisine, il retrouve la liberté d'une ardoise qui bouge, selon les... [+] Lire la suite
"J'aime la viande et j'ai voulu ouvrir un restaurant comme j'avais envie d'en trouver un", dit simplement Akrame Benallal pour justifier... [+] Lire la suite
La deuxième édition du forum national de l'hôtellerie et de la restauration 2012 se déroulera le 13 novembre au salon Equip'Hotel.... [+] Lire la suite
La cuisinière Georgiana San et la journaliste Cécile Cau viennent de lancer, le 15 septembre, les rendez-vous de l'Atelier, rencontre... [+] Lire la suite
L'AFPA et les Restaurateurs de France viennent d'organiser pour la première fois la préselection régionale des Jeunes talents restaurateurs de... [+] Lire la suite
À l'occasion du salon Rapid & Resto Show, le cabinet Bento sort la nouvelle édition de son cahier de tendances Inspiresto Picnic qui... [+] Lire la suite
Mövenpick Hotels & Resorts met à l'honneur les légumes oubliés du 19 octobre au 11 novembre dans ses hôtels en Europe... [+] Lire la suite
Michaël Levi, jeune strasbourgeois de 28 ans, est le nouveau chef de la maison d'hôtes Du côté de chez Anne. Formé au CFA des métiers... [+] Lire la suite
Cuisinière et amatrice de vins, Cécile Ducroux a ouvert un petit restaurant qui fait également bar à vins. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?