Michel Sarran : l'aventure continue

Toulouse (31) Après ceux de Toulouse et Barcelone, le chef doublement étoilé va ouvrir un restaurant à Prague.

Publié le 21 septembre 2012 à 17:00


Un an après la création du Café Emma, le chef toulousain Michel Sarran va ouvrir un deuxième établissement à Barcelone, toujours en association avec Romain Fornell. "Il perpétuera la tradition française avec une restauration, à emporter ou à consommer sur place, où l'on trouvera salades, sandwiches, pains et pâtisseries dans le même état d'esprit que le Café Emma et ses plats de bistrot résolument français", affirme-t-il.

Le succès du Café Emma va déboucher sur l'ouverture d'un même établissement à Prague, sous contrat de licence, avant la fin de l'année.

Ce restaurant est "né de l'idée de deux amis qui avaient envie de faire quelque chose ensemble". Romain Fornell travaillait en effet avec Michel Sarran à Toulouse. Plus jeune étoilé de France en 2001, il est le chef du restaurant Caelis de l'hôtel El Palace (anciennement Ritz) à Barcelone.

 

Un message fort

Malgré ses nombreuses activités (Airbus, Elior), Michel Sarran poursuit le développement de son restaurant éponyme (2 étoiles Michelin). "J'y suis très attaché", souligne-t-il.

Il vient, avec l'architecte d'intérieur Alexandre Boulin, de refaire la décoration du premier étage, "un lieu contemporain, dépouillé sans décalage entre la cuisine et l'endroit où on l'a sert".

Les briques qui symbolisent Toulouse laissent apparaître leur couleur orangée par réfraction sur un mur, et habillent la cave. Michel Sarran en utilise également pour cuire l'agneau.

Des boules en verre soufflé suspendues apportent à chaque table une intimité supplémentaire. "Dans l'assiette comme sur les murs, il faut mettre peu de choses, mais il faut que ça soit un message fort", conclut Michel Sarran.

 


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME) sur le Port-du-Cap-d'Agde Recrute ses futurs Chefs de rang /Limonadiers h/f pour saison ou à l'année. Vous aurez en charge la responsabilité d'un groupe de tables, habitué au gros débit et sens du commerce exigé, expérience similaire de

Posté le 29 juin 2025

Chef de partie H/F

35 - ST MALO

1. Rejoignez notre équipe en cuisine ! Poste : Chef de Partie – Cuisinier H/F Lieu : Saint-Malo – Bar-Brasserie Grill Le Dock Type de contrat : CDI / CDD selon profil Disponibilité : À partir du 1er septembre 2025 Le poste Passionné(e) par la cuisine authentique, les cuissons à la braise et

Posté le 29 juin 2025

Responsable de salle H/F

95 - MONTMORENCY

Recherche un(e) responsable de salle, expérience minimum 5 ans en brasserie ,une connaissance du logiciel de caisse sera un plus. Ce poste est à pourvoir du lundi au vendredi de 8h à 16h, repos weekend possibilité d'heures supplémentaires. Mutuel, participation au transport. Salaire très attracti

Posté le 29 juin 2025