A lire : Le répertoire des saveurs de Niki Segnit

Publié le 21 septembre 2012 à 19:21

Niki Segnit propose dans ce Répertoire des saveurs, un manuel permettant de comprendre comment une saveur se mêle à une autre. 99 ingrédients de base sont présentées et regrouper dans 16 catégories de saveurs. Par exemple le chocolat, le café et la cacahuète sont regroupés dans la saveur torréfiée. Ensuite chaque ingrédient présenté est associé à une saveur originale comme la cacahuète et le brocoli, le poulet et la noix, l'asperge et la menthe. Elle dévoile ainsi 960 associations de saveurs possibles. Chaque proposition de l'auteur s'accompagne d'un explicatif et/ou de souvenirs et impressions liés à ce mélange. Elle présente également 250 recettes telles que le Cheese-cake à la cannelle et au pomelo, la Crème glacée au thym avant de terminer par un index biographique des personnalités cités dans l'ouvrage.


Le répertoire des saveurs de Niki Segnit
Editions Marabout
Prix : 25 euros



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME) sur le Port-du-Cap-d'Agde Recrute ses futurs Chefs de rang /Limonadiers h/f pour saison ou à l'année. Vous aurez en charge la responsabilité d'un groupe de tables, habitué au gros débit et sens du commerce exigé, expérience similaire de

Posté le 29 juin 2025

Chef de partie H/F

35 - ST MALO

1. Rejoignez notre équipe en cuisine ! Poste : Chef de Partie – Cuisinier H/F Lieu : Saint-Malo – Bar-Brasserie Grill Le Dock Type de contrat : CDI / CDD selon profil Disponibilité : À partir du 1er septembre 2025 Le poste Passionné(e) par la cuisine authentique, les cuissons à la braise et

Posté le 29 juin 2025

Responsable de salle H/F

95 - MONTMORENCY

Recherche un(e) responsable de salle, expérience minimum 5 ans en brasserie ,une connaissance du logiciel de caisse sera un plus. Ce poste est à pourvoir du lundi au vendredi de 8h à 16h, repos weekend possibilité d'heures supplémentaires. Mutuel, participation au transport. Salaire très attracti

Posté le 29 juin 2025