Les restaurateurs de plage ne veulent pas démonter leurs structures

Le Havre (76)

Publié le 21 septembre 2012 à 11:49

Après une saison estivale mi-figue mi-raisin, les restaurateurs installés le long de la plage du Havre (76) dans des structures saisonnières ont une demande bien particulière. Ils ne souhaitent pas démonter leur structure pour l'hiver dans le but de réaliser de substantielles économies. Il faut en effet compter entre 10 000 € et 15 000 € pour monter et démonter chaque année ces restaurants ouverts d'avril à fin septembre. Pour la ville, qui a accordé depuis cette année des concessions de sept ans contre cinq auparavant, pas question de laisser tout l'hiver des bâtiments modulaires qu'il faudrait sécuriser pour éviter les squats. Le début de saison avait été marqué par la mauvaise météo, mais également par les importants travaux liés à la construction du tramway. Ces travaux-là sont maintenant achevés. Au printemps prochain, lors de la réouverture, les restaurateurs pourraient profiter de la mise en service du nouveau moyen de transport dont le terminus se situe à quelques centaines de mètres seulement des restaurants.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

05 - VARS

L'hotel16/150 et son restaurant le Skitchen recherche une/un SECOND DE CUISINE / CHEF DE PARTIE./ PATISSIER /COMMIS PLONGEUR Le restaurant sert en moyenne 35 couverts par service et nous sommes ouvert 7 jours sur 7. Salaire selon expérience. CDD à partir de juin 2025 poste logé. vous intégrerez

Posté le 14 mai 2025

Pizzaïolo H/F

Suisse

restaurant pizzeria 'Le Virage' en station Suisse , recherche son/sa pizzaïolo/la pour une saison d'été à la montagne. Des connaissances en cuisine sont indispensables et de l'expérience en Pizzas est nécessaire. Expériences vérifiables auprès des anciens employeurs. Le poste est proposé logé mais u

Posté le 14 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 19

Brasserie Restaurant (Porte de la Villette 19ème) recherche SERVEUR ou SERVEUSE expérimenté(e). CDD voire CDI. Se présenter : 35 avenue Corentin Cariou ou envoyer CV : aucomptoirdutemps@gmail.com

Posté le 14 mai 2025