Olivier et Maryline Delbergues à La Table 101

Lyon (69) Le 17 septembre dernier, L'Alternative est devenu La Table 101, dans le quartier de la Part-Dieu, à Lyon. Les deux propriétaires étaient à nouveau chez eux. Enfin.

Publié le 24 septembre 2012 à 11:15
Ils ont passé de longues années dans leur petit restaurant d'une vingtaine de places, tout en longueur de la grande rue de Vaise dans le IXe arrondissement de Lyon. Travaillant seuls - Olivier en cuisine et Maryline experte en sommellerie au service - ils ont drainé une belle clientèle et obtenu le Bib Gourmand du guide Michelin. Puis ils ont eu envie de plus d'espace et de renforcer l'équipe : en mai 2011, ils ont cédé leur affaire. Plusieurs opportunités se sont présentées, mais aucune ne convenant, ils ont travaillé ici et là avant de dénicher la "perle rare".

De justes prix pour une cuisine de produits frais

Le 17 septembre, après un premier service qui a drainé une cinquantaine de clients, Olivier et Maryline Delbergues ont poussé un soupir de soulagement : L'Alternative est devenu La Table 101, aux 101 de la rue Moncey dans le quartier de la Part-Dieu, à proximité immédiate des Halles de Lyon 'Paul Bocuse'. Si la capacité du restaurant est d'une centaine de places, plusieurs espaces lui donnent un air 'cosy'. Et si la brigade s'est singulièrement renforcée (six personnes en cuisine dont une pâtissière et trois en salle), la philosophie culinaire des Delbergues reste la même : de justes prix pour une cuisine de produits frais, selon l'humeur du moment et le marché du jour. Avec ouverture midi et soir du lundi au vendredi, les prix restent raisonnables : 19 € (formule) et 24 € au déjeuner ; 29 € et 33 € au dîner.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME) sur le Port-du-Cap-d'Agde Recrute ses futurs Chefs de rang /Limonadiers h/f pour saison ou à l'année. Vous aurez en charge la responsabilité d'un groupe de tables, habitué au gros débit et sens du commerce exigé, expérience similaire de

Posté le 29 juin 2025

Chef de partie H/F

35 - ST MALO

1. Rejoignez notre équipe en cuisine ! Poste : Chef de Partie – Cuisinier H/F Lieu : Saint-Malo – Bar-Brasserie Grill Le Dock Type de contrat : CDI / CDD selon profil Disponibilité : À partir du 1er septembre 2025 Le poste Passionné(e) par la cuisine authentique, les cuissons à la braise et

Posté le 29 juin 2025

Responsable de salle H/F

95 - MONTMORENCY

Recherche un(e) responsable de salle, expérience minimum 5 ans en brasserie ,une connaissance du logiciel de caisse sera un plus. Ce poste est à pourvoir du lundi au vendredi de 8h à 16h, repos weekend possibilité d'heures supplémentaires. Mutuel, participation au transport. Salaire très attracti

Posté le 29 juin 2025