Burger & Wine, une affaire de famille

Lyon (69) Philippe et Bruno de Ménonville ont ouvert un restaurant américain qui joue sur l'association du burger et du vin.

Publié le 21 septembre 2012 à 17:31

L'un travaillait dans l'univers de la banque, l'autre dans la grande distribution. Mais cela faisait plusieurs mois que les deux frères Ménonville souhaitaient se lancer ensemble dans la restauration. "On a décidé de sauter le pas lorsqu'on a découvert cet emplacement à la Confluence. On est situé sur les berges de Saône qu'on adore et en plus on a la chance d'être au coeur d'un pôle dynamique. Le potentiel est énorme", affirme Bruno de Ménonville. Amateurs de cuisine américaine, ils ont fait du burger le produit phare de cet établissement de 300 m2, aménagé dans l'esprit d'un bistrot new-yorkais. Mais attention, les gérants ne veulent pas être comparés à une enseigne de fast-food. "La qualité est notre priorité. Tous nos produits sont frais et proviennent de producteurs locaux. On ne propose que de la viande charolaise, nos frites et dessert sont maison, et nos petits pains sont fabriqués par un boulanger."

 

Du vin à la place du soda

Outre les burgers, dont certains sont revisités à la française avec du foie gras ou du saint-marcellin, l'établissement propose également des bagels, des salades et des grillades du jour. Mais l'originalité du concept repose sur le mariage du burger et du vin. "Par cette association, on a voulu faire monter en gamme le burger. On propose ainsi une cinquantaine de références, avec une belle sélection de côtes du rhône, mais aussi des vins étrangers. Notre établissement fait d'ailleurs bar à vins." Les gérants ciblent avant tout une clientèle de bureaux mais également les habitants du quartier.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME) sur le Port-du-Cap-d'Agde Recrute ses futurs Chefs de rang /Limonadiers h/f pour saison ou à l'année. Vous aurez en charge la responsabilité d'un groupe de tables, habitué au gros débit et sens du commerce exigé, expérience similaire de

Posté le 29 juin 2025

Chef de partie H/F

35 - ST MALO

1. Rejoignez notre équipe en cuisine ! Poste : Chef de Partie – Cuisinier H/F Lieu : Saint-Malo – Bar-Brasserie Grill Le Dock Type de contrat : CDI / CDD selon profil Disponibilité : À partir du 1er septembre 2025 Le poste Passionné(e) par la cuisine authentique, les cuissons à la braise et

Posté le 29 juin 2025

Responsable de salle H/F

95 - MONTMORENCY

Recherche un(e) responsable de salle, expérience minimum 5 ans en brasserie ,une connaissance du logiciel de caisse sera un plus. Ce poste est à pourvoir du lundi au vendredi de 8h à 16h, repos weekend possibilité d'heures supplémentaires. Mutuel, participation au transport. Salaire très attracti

Posté le 29 juin 2025