Cuisine du marché et vins naturels à La Cave de Cécile

Lyon (69) La cuisinière Cécile Ducroux a ouvert un petit restaurant qui fait également bar à vins, son autre passion.

Publié le 19 septembre 2012 à 16:21

Après dix années à Toulouse où elle a exercé le métier de cuisinière dans plusieurs bistrots, Cécile Ducroux a décidé de revenir dans sa région natale, à Lyon, pour ouvrir sa première affaire. Son établissement ne compte qu'une vingtaine de couverts, mais séduit déjà une clientèle de quartier. La jeune femme y sert une cuisine du marché, avec des plats proposés à l'ardoise et renouvelés chaque jour. La valeur ajoutée de l'établissement, c'est surtout la cave de Cécile Ducroux. Passionnée de vin, la jeune femme joue beaucoup sur l'alliance mets et vins. "Je ne fonctionne qu'au coup de coeur. Je propose entre 70 et 80 références, et ce sont uniquement des vins de petits producteurs que je connais bien. Je privilégie surtout ceux issus de l'agriculture biologique, car j'apprécie ces vins naturels qui reflètent parfaitement leur terroir."

Ambiance conviviale

Si toutes les régions de France sont représentées, les côtes du rhône et les bourgognes sont majoritaires. Vins d'apéritif et bières artisanales complètent l'offre. Le soir, l'établissement se transforme en bar à vins, et la dégustation s'accompagne uniquement de charcuteries ou de fromages. Les vins sont proposés au verre ou en bouteille, et des soirées sont régulièrement organisées. "L'ambiance se veut conviviale et décontractée. D'ailleurs, j'espère faire venir régulièrement des viticulteurs afin qu'ils puissent eux-mêmes présenter leurs vins et partager leur passion avec mes clients", explique Cécile Ducroux.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME) sur le Port-du-Cap-d'Agde Recrute ses futurs Chefs de rang /Limonadiers h/f pour saison ou à l'année. Vous aurez en charge la responsabilité d'un groupe de tables, habitué au gros débit et sens du commerce exigé, expérience similaire de

Posté le 29 juin 2025

Chef de partie H/F

35 - ST MALO

1. Rejoignez notre équipe en cuisine ! Poste : Chef de Partie – Cuisinier H/F Lieu : Saint-Malo – Bar-Brasserie Grill Le Dock Type de contrat : CDI / CDD selon profil Disponibilité : À partir du 1er septembre 2025 Le poste Passionné(e) par la cuisine authentique, les cuissons à la braise et

Posté le 29 juin 2025

Responsable de salle H/F

95 - MONTMORENCY

Recherche un(e) responsable de salle, expérience minimum 5 ans en brasserie ,une connaissance du logiciel de caisse sera un plus. Ce poste est à pourvoir du lundi au vendredi de 8h à 16h, repos weekend possibilité d'heures supplémentaires. Mutuel, participation au transport. Salaire très attracti

Posté le 29 juin 2025