Cathy et Thierry Michelet viennent de reprendre La Table d'Anjou, à Tiercé (49). Un restaurant, tout proche d'Angers, où le couple fait la... [+] Lire la suite
En cinq ans, le chef Charles Fontès a su faire de cet établissement, installé au bord du Lez, une table réputée de la région languedocienne. [+] Lire la suite
Pour l'année 2012-2013, Sodexo propose à ses convives des concours artistiques et culinaires. En novembre 2012, Sodexo fête la bienveillance... [+] Lire la suite
Bars & Co, membre du groupe Bertrand, continue son développement avec les enseignes Au Bureau, Café Leffe et Irish Corner. D'ici la fin... [+] Lire la suite
David Le Quellec, 39 ans, vient d'intégrer le Concorde Opéra Paris en qualité de chef exécutif. Il est donc en charge des différents points de vente... [+] Lire la suite
Après la mise en place de la charte des menus enfants au printemps, les chefs de l'association Euro-Toques France ouvrent les portes de... [+] Lire la suite
FSI Régions filiale de CDE Entreprises et d'Oséo vient d'investir 500 000 € pour accompagner le développement d'Esprit... [+] Lire la suite
C'est au sommet du puy de Dôme (63) que les Toques d'Auvergne ont présenté à la presse leur grande journée annuelle. La quatrième édition... [+] Lire la suite
Le 16 juillet dernier, la ville de Tours (37) a officiellement déposé auprès de la Mission française du patrimoine et des cultures... [+] Lire la suite
Pour sa 7ème édition, le festival international de la gastronomie de Mougins s'est penché sur la médiatisation des chefs, avec Frédéric Anton [+] Lire la suite
Lundi 17 septembre, la figure de proue de la gastronomie de Valence et celle d'Obernai ont officialisé l'union qui lie désormais les deux... [+] Lire la suite
L'association humanitaire créée par Philippe Hersant sera au coeur d'une soirée organisée par le Leaders Club au Café... [+] Lire la suite
Entre la gastronomie pratiquée auprès de grands chefs étoilés parisiens et la convivialité du bistronomique, Jean-Luc Beaufils, a choisi. Son... [+] Lire la suite
Tony de Rus Manenc a voulu le label de Maître Restaurateur parce qu'il est le garant du "sérieux et de la qualité" d'une profession... [+] Lire la suite
Ancien chef étoilé de Lecoq-Gadby, Pierre Legrand vient d'ouvrir, toujours sur Rennes (35), son restaurant Aozeñ dans lequel il travaille... [+] Lire la suite
Le dîner gastronomique Toques, pomme et gourmandise, se tiendra le 1er octobre 2012 dans le salon des Ambassadeurs du Casino... [+] Lire la suite
Le Sidaction organise pour la quatrième année consécutive l'opération des chefs solidaires du 11 au 13 octobre. Les hôteliers-restaurateurs... [+] Lire la suite
La 35e édition des journées gastronomiques de Sologne se tiendra les 27 et 28 octobre 2012 à Romorantin-Lanthenay (41). Parrainée par... [+] Lire la suite
La brasserie du groupe Bocuse a été rénovée notamment pour des raisons de mise aux normes d'accessibilité aux PMR. [+] Lire la suite
Mougins 2012 : Frédéric Jaunault était présent au Carré des MOF à Mougins ce week-end. Il a réalisé des recettes originales et a conquis le public avec... [+] Lire la suite
Le vainqueur du concours Création et Saveurs 2011 a conquis le jury du concours du meilleur jeune chef, qui s'est disputé dimanche à... [+] Lire la suite
Mougins 2012 : Deux ans après sa victoire à Top Chef, Stéphanie Le Quellec prend la direction des cuisines du Prince de Galles à Paris (VIIIe). [+] Lire la suite
Unilever Food Solutions vient de révéler les résultats de deux études, l'une auprès des consommateurs, l'autre auprès des chefs, [+] Lire la suite
Mougins 2012 : Renan Kernen préparait l'ouverture de son restaurant à Aix-en-Provence lorsque l'émission Top Chef à laquelle il a participé était diffusée... [+] Lire la suite
Mougins 2012 : Frédéric Anton était l'invité d'honneur des Étoiles de Mougins. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?