Marc Lahoreau remporte les Étoiles de Mougins

Mougins (06) Le vainqueur du concours Création et Saveurs 2011 a conquis le jury du concours du meilleur jeune chef, qui s'est disputé dimanche à Mougins, dans le cadre du 7e Festival international de la gastronomie.

Publié le 17 septembre 2012 à 18:20
Difficile de compter les étoiles et les cols de MOF sur le dernier concours des Etoiles de Mougins. Difficile aussi pour les candidats qui savaient que le jury serait inévitablement exigeant. Frédéric Anton, Pré Catelan à Paris, Stéphane Buron, Le Chabichou à Courchevel, Serge Gouloumès, Le Mas Candille à Mougins, Sébastien Chambru, Le Moulin de Mougins, Bruno Cirino, L'Hostellerie Jérôme à La Turbie, Mickael Fulci, Les Terraillers à Biot et Vincent Thierry, Caprice à Hongkong ont été conquis par l'assiette de Marc Lahoreau, du Four Seasons Terre Blanche à Tourrettes (83). La seconde place échoit à Sébastien Mathieu, restaurant Daniel à New York, devant Alexandre Frin du restaurant Les Violettes à Jungholz (68).

La compétition a commencé le samedi. Les 8 demi-finalistes ont planché sur une dorade royale avec 3 garnitures libres. 4 d'entre eux ont été éliminés. Le lendemain, les 4 candidats sélectionnés découvraient le thème de la finale : un turbot avec 2 garnitures. Ils ont choisi leurs produits et ont dû se mettre rapidement au travail pour terminer dans les 2 heures imparties. C'est la première année que les organisateurs mettaient les candidats devant un panier surprise. Pour Frédéric Anton, président du jury, la nouveauté était intéressante. Il a rappelé aux candidats qu'il était plus judicieux de choisir les techniques que l'on maîtrise parfaitement au quotidien. Puis il a salué la maîtrise de Marc Lahoreau « tout est net, précis, une belle harmonie des couleurs, des assaisonnements justes ». Le jeune chef  du Four Seasons Terre Blanche peut être content. Il multiplie les concours et s'illustre brillamment. En un mot, il est repéré.


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

Suisse

Recherche responsable de salle avec expérience , 2 jours repos consécutifs, salaire très interessant, Genève carouge proche frontière française, 5 semaines congés annuel , poste en coupures , CV par mail uniquement, poste non logé

Posté le 14 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - Nice

Sous-Chef de cuisine (H/F) MissionL’hôtel Maison Albar - Le Victoria 5*recherche son futur Sous-chef de cuisine (H/F). Vous assistez le Chef de Cuisine et serez en charge : De concevoir les cartes et les menus Des achats et des stocks De l’ensemble des dépenses liées au bon fonctionnement de l

Posté le 14 mai 2025

Commis de cuisine H/F

06 - Nice

Commis de cuisine (H/F) MissionL’hôtel Maison Albar - Le Victoria 5*recherche son futur Commis de cuisine (H/F). Vous préparez une ou plusieurs parties du menu et serez en charge : De la réalisation des préparations « chaudes » ou « froides », De la fabrication et dressage des plats, participa

Posté le 14 mai 2025