Mougins célèbre le mariage de la cuisine et des médias
Restauration - mardi 18 septembre 2012 05:26
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Mougins (06) Pour sa 7ème édition, le festival international de la gastronomie de Mougins s'est penché sur la médiatisation des chefs, avec Frédéric Anton, 3 étoiles au Pré Catelan à Paris et figure de proue de l'émission MasterChef sur TF1.



















Les chefs de l'édition 2012 réunis autour de Richard Galy, maire de Mougins.

Frédéric Anton et Christelle Brua, son chef pâtissier, entouré d'anciens et actuels collaborateurs : Alexis Jordan, Aurélien, Mickaël Gaignon, Philippe Mille, Emile Cotte, Guillaume Delage, Julien Lefebvre.

Christophe Bacquié, Le Monte Cristo, Hôtel du Castellet et Norbert Tarayre (Top Chef 2012).

Ronan Kernen, Côté Cour à Aix-en-Provence (Top Chef 2011) : Caviar d'aubergines à l'huile de noisette et cèpes poêlés avec un jus de veau persillé truffé.

Patrick Baudry, François Roboth et Serge Gouloumès, Le Mas Candille à Mougins : Demi homard canadien rôti, beurre d'aubergine bleue au thym citron, billes de pitacou de tomate.

Stéphanie Le Quellec, chef executif du Prince de Galles à Paris (Top Chef 2011).

Mickael Fulci, Les Terraillers à Biot retrouve son ancien chef au Moulin de Mougins Serge Chollet.

Noémie Honiat (Top Chef 2012) : Verrine exotique.

Fanny Rey, L'Auberge de la Reine Jeanne à Saint-Rémy-de-Provence (Top chef 2011) : Ravioles de foie gras.

Jacques Chibois, La Bastide Sain-Antoine à Grasse : Les crevettes en pissaladière sur leur purée de pommes de terre à la tomate et à l'orange.

Patrice Vulin, La Chèvre d'Or à Eze : Grosses langoustines royal au naturel, les pinces en mayonnaise d'avocat et pommes granny-smith.

Philippe Legendre, La Maison Capucine à Dhuizon et l'astronaute Patrick Baudry : Velouté de cocos au foie gras et homard.

La photo souvenir des Etoiles de Mougins 2012
Nadine Lemoine |
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