Dessirier, le restaurant de poissons de Michel Rostang Père & Filles (Paris, XVIIe) propose à partir de septembre une nouvelle version du Fish & Chips avec... [+] Lire la suite
La quatrième édition du Festival International de la Photographie Culinaire (FIPC) se tient du 26 octobre au 11 novembre 2012. Pierre Gagnaire est le... [+] Lire la suite
Dans le cadre du Voyage à Nantes (44), projet culturel organisé du 15 juin au 19 août... [+] Lire la suite
Pour sa rencontre annuelle, l'association gastronomique réunissant 25 cuisiniers de chefs d'Etat fait une escale dans la Ville Lumière du... [+] Lire la suite
La chaîne Les Fils à Maman, déjà implantée à Paris, Lyon, Bruxelles et en septembre à Hong-Kong, souhaite poursuivre son développement... [+] Lire la suite
Elior restauration santé, le groupe de restauration collective qui gère 700 cuisines d'établissements de santé en France met en place un... [+] Lire la suite
Établi à Paris depuis moins d'un an, en provenance d'un établissement étoilé de Calvi, le chef... [+] Lire la suite
La Boucherie vient d'ouvrir son 89e restaurant à Arras (62) le 20 juillet au coeur du parc d'activité des Bonnettes. Ouvert tous les jours, il comprend un... [+] Lire la suite
Après avoir effectué des travaux dans la cuisine et en extérieur, le chef Jean-Marc Kieny, veut créer un nouvel espace pour son établissement... [+] Lire la suite
La dix-huitième édition des Gastronomades va se dérouler du 23 au 25 novembre 2012 à Angoulême (16). Pour la première fois, Châteaux & Hôtels Collection... [+] Lire la suite
Erwan Louaisil, chef (1 étoile) du restaurant gastronomique de La Ferme Saint-Siméon à Honfleur (14) présente sa carte estivale à déguster... [+] Lire la suite
Le chef vient de prendre en main les cuisines du restaurant étoilé du resort LeCoq-Gadby. Sa nouvelle carte présentée à la rentrée devrait... [+] Lire la suite
Mourad Haddouche 35 ans est le nouveau chef du restaurant Loiseau des Vignes de Beaune (21). Il succède à Christophe Quéant devenu chef de... [+] Lire la suite
Élodie et Lionel Jover ont inauguré cette année le premier restaurant sur la plage d'honneur de Marseillan (Hérault), entre le petit port... [+] Lire la suite
Le comité international d'organisation a décidé d'attribuer sa deuxième 'wild card' à l'Italie. Le processus qui a duré dix-huit mois... [+] Lire la suite
Le Peninsula Tokyo accueille Michel Delépine en tant que directeur général du célèbre restaurant Peter situé au dernier étage duPeninsula... [+] Lire la suite
Dans cet ouvrage issu de la collection Jamie Oliver & Co, le chef Jamie Oliver propose 40 recettes originales de burgers,... [+] Lire la suite
Un guide Michelin datant de 1900 vient d'être adjugé à 15.000 euros lors de la vente aux enchères qui s'est déroulée samedi à Royat (63)... [+] Lire la suite
La nouvelle collection automne hiver de Philippe Conticini de La Pâtisserie des Rêves vient d'être présentée. Elle se compose de la Religieuse... [+] Lire la suite
La finaliste de Top Chef reste fidèle à la région en s'installant le 26 juillet au coeur de Saint-Rémy-de-Provence. Elle reprend L'Auberge... [+] Lire la suite
Dans cet ouvrage préfacé par Christian Dupuy maire de Suresnes, Alain Poret propose un historique du vin, de la vigne et du vignoble... [+] Lire la suite
Le chef de L'Oasis s'engage pour cinq ans en proposant des menus de 'grand chef' aux enfants des établissements de la ville. [+] Lire la suite
Les candidatures pour La Cité de la Gastronomie sont closes. 6 villes ont déposé leur dossier : Beaune, Chevilly-Larue, Dijon, Lyon, Tours... [+] Lire la suite
Après une phase de présélection régionale se déroulant de septembre à octobre 2012, 8 candidats seront retenus pour la grande finale... [+] Lire la suite
Un ancien hall de gare, une cuisine ouverte et trois styles de restauration. Tel est le triple pari... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?