Le chef drômois, longtemps voyageur et complice du chef Michel Chabran, s'enracine dans ce village où les potiers ont encore toute leur... [+] Lire la suite
Dans cet ouvrage issu de la collection Jamie Oliver & Co, Jamie Oliver propose quelques unes de ses recettes préférées venant d'... [+] Lire la suite
Pendant les Jeux Olympiques, du 31 juillet au 4 août, entre 9 h et 10 h, sur France 2 et France 3, la... [+] Lire la suite
Accroché au sommet d'un éperon rocheux, le restaurant surplombe la mer, avec l'une des plus belles vues de Corse... [+] Lire la suite
Savoir et pratique se mêlent dans cet ouvrage de manière particulièrement pédagogique et fonctionnelle. La première partie se présente... [+] Lire la suite
Pour cette seizième édition, 40 000 collaborateurs de Sodexo de 35 pays se sont mobilisés pour lutter contre la faim dans le... [+] Lire la suite
Du 10 au 15 septembre, le Brésil est à l'honneur à l'hôtel Lutetia. La chef brésilienne Roberta Sudbrack proposera tous les soirs un menu... [+] Lire la suite
Et si l'on se demandait comment enseigner la cuisine ? J'ai proposé que la cuisine soit du lien social, de l'art, et de la technique. Il... [+] Lire la suite
Thierry Marx et le physico-chimiste Raphael Haumont proposent un ouvrage sur la cuisine innovante permettant de répertorier les termes de... [+] Lire la suite
David Bervas vient d'ouvrir, début juin, un restaurant à l'enseigne presque centenaire, situé dans une commune touristique de la pointe du Finistère. [+] Lire la suite
Ouvert depuis 1898, cet établissement s'est spécialisé dans le poisson. Une formule qui fonctionne. [+] Lire la suite
Le dimanche 22 juillet à 20h40 sera diffusé sur MontagneTV le documentaire L'Âme des chefs-Pays de Savoie. Des chefs réputés, et en premier... [+] Lire la suite
Nicolas Cloiseau, chef de La Maison du Chocolat, Meilleur Ouvrier de France, a imaginé de nouvelles gourmandises disponibles à partir de... [+] Lire la suite
Jérôme Belleguic a rouvert son café-restaurant qui avait été entièrement détruit par un incendie. [+] Lire la suite
Tout proche du centre historique de la ville, le restaurant à de quoi surprendre par sa décoration raffinée et cosy. Il propose une cuisine de... [+] Lire la suite
La fête internationale de la mer et des marins a fait la part belle aux chefs et aux produits d'un terroir très salé. [+] Lire la suite
Le 6 juillet, l'Innovation était au rendez-vous au Conseil Régional d'Ile-de-France. C'est dans le salon Pierre-Charles Krieg que Marie... [+] Lire la suite
Une vente de la collection complète de guides Michelin France de 1900 à 2000, appartenant à un journaliste sportif de télévision, aura lieu le... [+] Lire la suite
Fauchon organise la cinquième saison des éclairs du 6 au 8 septembre 2012 à la pâtisserie de la Place d ela Madeleine (Paris, VIIIe). Pour... [+] Lire la suite
À partir du 1er septembre prochain, les établissements Hugo & Victor lanceront leur brunch dominical qui proposera, entre autres, une... [+] Lire la suite
La Mission Française du Patrimoine et des Cultures Alimentaires (MFPCA) a reçu lundi 16 juillet les dossiers de candidature des... [+] Lire la suite
Pour cette édition, Michel Bettane et Thierry Desseauve, experts du vin, ont dégusté quelques 50 000 crus. Dans un esprit magazine,... [+] Lire la suite
Dans la collection Jamie Oliver & Co, le chef britannique Jamie Oliver présente un ouvrage de 40 recettes consacré à l'apéritif.... [+] Lire la suite
Le service en salle peut dorénavant se targuer d'avoir sa propre association. Le 16 juillet, 8 professionnels de la salle se sont... [+] Lire la suite
Lors des premières assises des métiers de la salle, la profession a pris conscience de l'urgence qu'il y avait à revaloriser une filière dont l'image est... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?