Rien ne prédisposait Philippe Tailleur à diriger un jour deux salons de thé et épicerie fine très haut de gamme dans la Ville lumière. Cet ancien directeur... [+] Lire la suite
CheZ aline, « une petite cantine avec de bons produits » qui permet à la chef-patronne d'allier vie professionnelle et [+] Lire la suite
Le Marseillais quitte la Gironde et le Saint-James à Bouliac (2 étoiles Michelin) pour ouvrir son restaurant dans sa ville natale. Un... [+] Lire la suite
Depuis le 6 juillet et jusqu'au 26 août, Laurent Mariotte présente sur France info l'émission à toutes saveurs. Il propose un tour de... [+] Lire la suite
A l'occasion de la dix-huitième édition du salon du chocolat, Leonidas s'inspire du Nouveau Monde pour sa pièce en chocolat crée en hommage au Dieu du... [+] Lire la suite
Le Bristol Paris vient d'annoncer l'ouverture d'un bar de nuit pour la mi- septembre dont la décoration sera faite par la propriétaire de... [+] Lire la suite
Une dizaine de restaurateurs de l'Ardèche viennent d'être sélectionnés par la marque collective Goutez l'Ardèche. Le logo se compose de deux feuilles de... [+] Lire la suite
Dans ce restaurant Corse, père et fille travaillent main dans la main pour faire tourner l'affaire familiale. Lui en cuisine, elle en salle... [+] Lire la suite
Sodexo annonce une progression de + 10,5 % de son chiffre d'affaires, dont + 5,2 % de croissance interne pour les 9 premiers mois de... [+] Lire la suite
Pour la 3e édition de l'opération Tous au Restaurant, prévue du 17 au 23 septembre, le mot d'ordre sera : 'votre invité est notre invité'. Cinq chefs... [+] Lire la suite
Depuis les Jeux olympiques d'Albertville (73) en 1992, Edouard Loubet du Domaine de Capelongue à Bonnieux en Provence (84) participe à cette... [+] Lire la suite
Du 14 au 23 septembre, les chefs des Relais & Châteaux seront à la Biennale des Antiquaires de Paris au Grand Palais pour un restaurant éphémère... [+] Lire la suite
Jean-Marie Delecroix, naturopathe, détaille pour chacun des 200 aliments représentés les apports nutritionnels, les bienfaits sur la santé,... [+] Lire la suite
Situé sur La Croisette, l'hôtel JW Marriott de Cannes (06) se dote d'un nouveau concept de restauration avec le steackhouse JW Grill Cannes. Dirigé par le... [+] Lire la suite
Depuis le 1er juillet, le groupe Lucien Barrière Hôtels & Casinos organise le premier concours de pâtisserie sur Facebook avec le... [+] Lire la suite
Eric Maio, chef étoilé à Montauroux (83), possède désormais sa propre application gratuite pour iPhone, iPad et Android permettant de communiquer sur son... [+] Lire la suite
Laurent Sturbois est le nouveau chef du restaurant Virage situé dans la Principauté de Monaco. Formé auprès du MOF Gérald Besson, il a par... [+] Lire la suite
Hélène Darroze continue sa collaboration avec Leffe, commencé il y a deux ans. Elle qualifie la société de "Dom Pérignon de la bière". Elle a donc imaginé... [+] Lire la suite
L'hôtel-restaurant que la famille Boulanger possède depuis cinq générations se porte comme un charme... [+] Lire la suite
Le Saint-James confie à Nicolas Magie la succession du chef Michel Portos qui lui a donné sa deuxième étoile. Après dix années passées à la... [+] Lire la suite
Le chef Julien Gatillon prend les commandes de la cuisine au restaurant gastronomique du Chalet du Mont d'Arbois : Le 1920. À seulement 27... [+] Lire la suite
Le chef triplement étoilé de Vonnas dans l'Ain (01) vient de racheter Le Comptoir de la rue Le Bec, établissement lyonnais de Nicolas Le Bec. [+] Lire la suite
Christophe Felder propose un ouvrage consacré aux macarons permettant de présenter 51 recettes sucrées et 46 salées. Il commence par un rappel des... [+] Lire la suite
Le chef étoilé vient d'ouvrir une brasserie dans une commune de l'ouest lyonnais qui propose une cuisine créative dans un cadre contemporain. [+] Lire la suite
Le chef a quitté le centre d'Avignon (Vaucluse) pour installer sa nouvelle enseigne, Le Bo Bistro, dans le nouveau centre commercial d'Ikea, à... [+] Lire la suite
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