Le chef étoilé vient de racheter cette table, qui figure parmi les plus anciens restaurants lyonnais. [+] Lire la suite
Une page se tourne pour celui qui a été directeur de salle puis directeur adjoint de la restauration à l'hôtel Le Meurice durant 7 ans.... [+] Lire la suite
Myriam et Hervé Debeer vivaient à Paris. Ils ont pourtant choisi la campagne alsacienne pour créer et développer leur affaire. [+] Lire la suite
A 11 h, ce matin, le chef français a porté la Flamme Olympique à Wallingford, Oxford : "C'est un grand honneur pour moi de porter la... [+] Lire la suite
Créé en 1974 à l'initiative du CEDUS, le Championnat de France du Dessert met en valeur la créativité et le savoir-faire des... [+] Lire la suite
La chaîne de restaurants Casa Pizza Grill propose une carte estivale ensoleillée disponible jusque début septembre. Elle va permettre de goûter les... [+] Lire la suite
Ce chef autodidacte aime cultiver les paradoxes. Alsacien cosmopolite et ancien juriste, il a trouvé à Bruxelles le lieu pour poser une cuisine qui compose... [+] Lire la suite
Au Bigaradier, étoilé en 2012, le chef Nicolas Rondelli succède à Lyes Abidi. Nouvelle équipe, nouvelles ambitions... [+] Lire la suite
The NPDGroup, société internationale d'études marketing, vient de dévoiler sa dernière étude sur les tendances de la restauration... [+] Lire la suite
Elior restauration enseignement va inaugurer la première cantine étoilée de France à Mandelieu-la-Napoule (06) pour une restauration scolaire label grand... [+] Lire la suite
Dans la famille Chavant, on est cuisinier depuis quatre générations. Au Bistrot BCN de Barcelone (Espagne), Bernard Chavant s'inscrit à son tour... [+] Lire la suite
Dans ce petit carnet consacré au miel issu de la collection tout est bon, les auteurs Claire Martel et Valéry Maitre de Kroon vantent les... [+] Lire la suite
Pour la huitième année consécutive, un grand Concours artistique des métiers de bouche, à l'échelon national, est organisé à l'hippodrome... [+] Lire la suite
Le concours international de cuisine de Lyon impose quelques changements aux candidats. [+] Lire la suite
Pour la période estivale, Mourad Rachdi, chef pâtissier à l'Hôtel de Vendôme (Paris, Ie) propose de nouvelles créations pour l'heure du goûter avec un Cigare... [+] Lire la suite
François Mailhes, journaliste et chroniqueur gastronomique à la Tribune de Lyon propose un livre de 50 recettes typiques de la cuisine... [+] Lire la suite
Situé à Paris 8e, le bar-restaurant propose une carte variée allant des grands classiques de la brasserie aux saveurs asiatiques... [+] Lire la suite
Après Les Olivades et Les Saveurs de Flora, la pétulante cuisinière se lance un nouveau défi : un restaurant ouvert [+] Lire la suite
Entre gare Matabiau et place du Capitole, le bistrot retrouve ses lettres de noblesse... [+] Lire la suite
Dans cette bâtisse du nord de l'Alsace, on est aubergiste depuis 1769. Après ses parents Gisèle et André, Anne Ernwein a repris avec... [+] Lire la suite
Située boulevard Saint-Germain à Paris, la brasserie centenaire a été l'objet voici un an d'une rénovation complète qui lui permet de renouer... [+] Lire la suite
Le chef Gérard Garrigues s'inspire de la thématique des expositions pour concevoir ses menus. [+] Lire la suite
Suite au départ en retraite d'Alain Desvilles, chef depuis vingt ans du restaurant une étoile Michelin, du Sofitel Lyon... [+] Lire la suite
Après être passé au Bretagne à Questembert (56) et à La Duchesse Anne à Saint-Malo (35), Jérémie Le Calvez s'est installé à Saint-Pol-de-Léon (29). [+] Lire la suite
L'ancien chef du restaurant gastronomique l'Impératoire vient d'ouvrir, l'Endroit de Michaël, une brasserie haut de gamme dans l'est lyonnais. [+] Lire la suite
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