Appel à candidature pour le Championnat de France du Dessert 2013

Publié le 10 juillet 2012 à 20:00
Créé en 1974 à l'initiative du CEDUS, le Championnat de France du Dessert met en valeur la créativité et le savoir-faire des pâtissiers de restaurants à travers deux catégories : professionnels et élèves de la Mention Complémentaire « Cuisinier en Desserts de Restaurant ».
Chaque candidat professionnel doit envoyer, avant le mardi 4 décembre 2012, une recette originale de dessert à l'assiette pour 10 personnes réalisable en 3 heures. Le thème de l'épreuve est libre.
Les candidats retenus participeront à une des 8 finales régionales, qui se dérouleront entre janvier et février 2013. Les 8 vainqueurs régionaux iront à la finale nationale, qui aura lieu le mercredi 27 mars 2013 au Lycée Louis Guilloux de Rennes. Olivier Roellinger, des Maisons de Bricourt à Cancale, présidera le jury.
Règlement et dossier de participation sur le site www.championnatdefrancedudessert.fr


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

49 - SAUMUR

Bistrot de la Place (Saumur), cuisine bistronomique, produits frais régionaux, bar à vin (Collège Culinaire de France). Forte activité, recherche en CDD ou CDI : CHEF de PARTIE h/f. 2,5 jours de repos dont Dimanche. Logement possible. Taux horaire: 17€ brut. Tél. 02.41.51.13.27. ou envoyer CV : co

Posté le 27 juin 2025

Responsable de Flux - Logistique H/F

75 - PARIS 16

ASSISTANT CONTROLEUR DE GESTION (H/F) DESCRIPTIF DE L'OFFRE Le Café de l'Homme, brasserie de luxe contemporaine, dans un lieu classé, élégant et intemporel, a été imaginé et conçu comme un hommage à la France, sa culture, son art de vivre, son patrimoine architectural et artisanal, tout ce qui

Posté le 27 juin 2025

Commis de cuisine H/F

40 - MIMIZAN

restaurant ile de Malte 40 Mimizan plage cherche un commis de cuisine 42 h logé nourri debut juillet a fin aout 0766103210

Posté le 27 juin 2025