Philippe Gauvreau ouvre la brasserie Halles 9

Tassin-la-Demi-Lune (69) Le chef étoilé vient d'ouvrir une brasserie dans une commune de l'ouest lyonnais qui propose une cuisine créative dans un cadre contemporain.

Publié le 21 décembre 2012 à 12:54

Cela faisait longtemps qu'il en rêvait. Philippe Gauvreau, chef du restaurant deux étoiles, Pavillon de la Rotonde, à Charbonnières-les-Bains (69), dont il reste aux commandes, a enfin ouvert sa brasserie, Halles 9, dans le nouveau quartier de Tassin-la-Demi-Lune. Il tente l'aventure avec son associé Fabrice de Flue, son second depuis douze ans à Charbonnières. Ce dernier est d'ailleurs le chef de cuisine de cette brasserie de 450 m2, qui propose également un espace traiteur et épicerie fine. "La carte se veut épicurienne et créative, avec notamment une déclinaison originale autour de l'oeuf, du saumon et du foie gras. Notre priorité reste la fraîcheur et la qualité des produits avant tout", assure Fabrice de Flue.

Une grande sobriété

Cette cuisine créative est d'ailleurs à l'image du cadre contemporain de la brasserie. Pour preuve, l'oeuf géant qui trône à l'entrée ou encore le mur en rondins de bois. Même si l'ensemble reste d'une grande sobriété. "Il n'y a rien d'ostentatoire ou de superflu, car on a recréé une ambiance qui reflète la personnalité du chef. Pour cela, on a privilégié les tons et matières naturels pour créer une ambiance chaleureuse", explique Erick Berchet-Moguet, gérant de la société de design Zebrand, qui a aménagé la brasserie. L'établissement est ouvert sans interruptions.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

88 - CELLES SUR PLAINE

🔥 RECHERCHE CUISINIER(E) DE TOUTE URGENCE – POUR NE PAS FAIRE CRAMER LA SAISON ! 🔥 Notre resto au camping ne désemplit pas, les planchas chauffent, les vacanciers ont faim, et nous avons besoin d’un(e) allié(e) de confiance qui sais faire la cuisine.

Posté le 27 juin 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - PARIS 12

MAISON KALIOS ? Quand Pierre-Julien et Gregory reprennent l'oliveraie familiale dans le sud du Péloponnèse en 2009, ils n'ont qu'une idée en tête : faire découvrir le meilleur du terroir Grec. Cette idée anime toujours les équipes Kalios aujourd'hui. Une dizaine d'années plus tard, l'huile et

Posté le 27 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - MEUDON

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 27 juin 2025