Le Ty Breiz, du Kabig à la restauration

Porspoder (29) David Bervas vient d'ouvrir, début juin, un restaurant à l'enseigne presque centenaire, situé dans une commune touristique de la pointe du Finistère.

Publié le 18 juillet 2012 à 14:53

À proximité des îles d'Ouessant, de Molène et de l'aber-Ildut, David Bervas, nouveau propriétaire du Ty Breiz (maison bretonne) a conservé le nom de l'établissement précédent, une boutique de vêtements et de souvenirs. En 2013, la ville de Porspoder devrait se doter d'un hôtel haut de gamme, ce qui est sans aussi une motivation pour David Bervas. "Sur cette commune touristique il manquait un restaurant, cuisine traditionnelle, nous sommes ouvert que depuis un mois et malgré le climat de ce début de saison, les clients sont là, c'est une très bonne clientèle souligne David Bervas, c'est un plaisir de travailler ici".

Ce dernier s'est entouré d'une bonne équipe et d'un chef Eric Le Borgne, 24 années de cuisine et une solide expérience. Eric Le Borgne qui a fait son apprentissage au Henry IV à Rostronen (22), avant de travailler dans divers restaurant gastronomiques en Bretagne, comme L'Amadeus à Saint-Brieuc (22) et quelques saisons à la Bergerie à Courchevel (73).

La choucroute de la mer a toujours du succès

Au Ty Breiz, la cuisine est entièrement fait-maison avec des produits frais de la région, poissons, fruits de mer et viande. Deux menus sont proposés à 19,50 € et 29,50 €. À la carte, la choucroute de la mer a toujours du succès compte tenu du temps. En dessert, un large choix est offert, dont une spécialité du chef, le moelleux à la framboise.

Une salle principale de 40 places est décorée avec de belles oeuvres marines aux murs. Une seconde salle de 30 places peut accueillir les réunions ou repas de famille. À l'extérieur, le jardin permettra de recevoir une trentaine de convives lorsque les travaux seront achevés.


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Passionné restaurant gastronomique et le Chef SATOSHI HORIUCHI recrutent un nouveau chef de rang H/F. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT / POURBOIRE ATTRACTIF. POSTE EVOLUTIF. Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée de deux ans / parlez anglais. Missions : - Effectu

Posté le 27 juin 2025

Chef de partie H/F

65 - TARBES

Restaurant ouvert depuis 16 mois Cuisine raffinée service et décoration soignée Ouvert le midi du mardi au dimanche Le soir jeudi vendredi samedi 8 services par semaine Cherché chef de partie motivé avec possible d’évolution

Posté le 27 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Le Café Bonaparte recrute ! Nous recherchons des chef(e)s de rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dynamique. Poste à pourvoir dès maintenant Horaires soir ou matin 2 jours de repos consécutifs 8h de travail par jour + 45 min de pause Salaire attractif : rémunération au pourcentag

Posté le 27 juin 2025