Le D'Stall, coup de coeur de ses propriétaires

Molsheim (67) Tout proche du centre historique de la ville, le restaurant à de quoi surprendre par sa décoration raffinée et cosy. Il propose une cuisine de tradition française avec deux cartes par an.

Publié le 18 juillet 2012 à 12:00

Les deux patrons sont des amoureux du beau et ça se voit. "Le but de départ était de reprendre un gîte. Et puis nous avons visité ce restaurant." Frédéric Mode et Pascal Heitz ont eu un coup de coeur pour D'stall ('l'étable' en dialecte alsacien). Les deux hommes ont des passés assez divers. Frédéric Mode a fait quasiment toute sa carrière au Mercure Saint-Jean de Strasbourg, après son diplôme au lycée Dumas. Pascal Heitz a une formation de dessinateur dans le génie civil mais il a passé un CAP hôtellerie et a effectué des saisons dans les Alpes puis a fréquenté plusieurs restaurants. Il a même tenu une boutique de décoration durant sept ans avant son arrivée au Mercure Saint-Jean à Strasbourg.

Le restaurant est à taille humaine (46 couverts en salle, 28 en terrasse) avec une décoration due en partie aux anciens propriétaires et à Pascal Heitz, qui a puisé dans les stocks qu'il avait conservés de son magasin. L'investissement pour la reprise du fond et les diverses transformations a donc été plutôt raisonnable, 210 000 € en tout.

Montée en gamme

Les deux patrons sont en salle, deux personnes sont en cuisine pour proposer une cuisine de tradition française, avec pour le moment deux cartes par an. En septembre, la carte sera réduite mais suivra davantage les saisons, avec des changements tous les quinze jours : "Avant notre reprise il y a un an, le mets-phare était la tarte flambée. Nous avons voulu monter en gamme, et nous avons aussi réduit le nombre de couverts pour une ambiance plus intime."

Le midi, la clientèle se compose surtout d'entrepreneurs et de commerçants du secteur. Le soir, les touristes sont plus nombreux, surtout l'été venu : "Pour nous faire connaître, nous sommes allés dans les lieux touristiques, notamment au camping voisin". Le ticket moyen tourne autour de 27 € actuellement.


Publié par Flora-Lyse Mbella



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025