Trilogie pour un restaurant

Vichy (03) Un ancien hall de gare, une cuisine ouverte et trois styles de restauration. Tel est le triple pari de Pierre-Yves Lorgeoux.

Publié le 19 juillet 2012 à 14:23

Pierre-Yves Lorgeoux vient de lancer le Pyl Pyl, sur un concept qui peut se résumer en trois mots : convivialité, efficacité, proximité. Après vingt-ans au restaurant des Célestins, et autant d'années passées dans la diététique, il s'émancipe. Trois associés l'ont rejoint dans ce projet à 800 000 €. Le lieu marque déjà une originalité, puisque le Pyl Pyl se trouve dans un ancien hall de la gare SNCF de Vichy. La cuisine est ouverte sur la salle. "Tout le monde peut ainsi voir ce qui se passe avant que le plat n'arrive sur le passe", explique le chef.

La restauration se divise en trois parties : une brasserie bistronomique, une table d'hôte axée sur la convivialité et un bar, que le chef veut "orienter ambiance Pays basque, tapas, etc."

Inauguré pour la Saint-Valentin, avec en plus un salon privatif et une terrasse, le Pyl Pyl annonce 150 couverts par jour. Il emploie une dizaine de salariés ; il est ouvert sept jours sur sept et il propose une carte basée sur les produits locaux avec des plats classiques et des tapas, pour des tickets moyens de 17 € en table d'hôte et 31 € en restaurant.


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Suisse

Bonjour, La Trinquette, petit restaurant (13 Gault et Millau) situé à Bevaix au bord du lac de Neuchâtel en Suisse (50 couverts intérieurs et 50 couverts extérieurs) recherche pour compléter son équipe, un serveur ou une serveuse pour commencer de suite! Nous sommes 8 milliards sur cette planète d

Posté le 28 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Passionné restaurant gastronomique et le Chef SATOSHI HORIUCHI recrutent un nouveau chef de rang H/F. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT / POURBOIRE ATTRACTIF. POSTE EVOLUTIF. Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée de deux ans / parlez anglais. Missions : - Effectu

Posté le 27 juin 2025

Chef de partie H/F

65 - TARBES

Restaurant ouvert depuis 16 mois Cuisine raffinée service et décoration soignée Ouvert le midi du mardi au dimanche Le soir jeudi vendredi samedi 8 services par semaine Cherché chef de partie motivé avec possible d’évolution

Posté le 27 juin 2025