3e édition du concours "Jeunes Talents"

Publié le 19 juillet 2012 à 17:55

Après une phase de présélection régionale se déroulant de septembre à octobre 2012, 8 candidats seront retenus pour la grande finale organisée le 6 novembre 2012 lors de la Foire Internationale Gastronomique de Dijon (21). Reservé aux jeunes en apprentissage, les Restaurateurs de France ont décidé cette année d'ouvrir ce concours aux Maîtres Restaurateurs adhérents à l'AFMR (Association Française des Maîtres Restaurateurs). Sous le parrainage de Dominique Loiseau, p.d-.g du groupe Bernard Loiseau, les 8 finalistes réaliseront en direct face au public un plat et un dessert pour 4 personnes. Les thèmes retenus pour l'édition 2012 : le plat - Filet mignon et ris de veau accompagnés de 3 garnitures dont une à base de céleri et une épice ; le dessert - Chocolat Valrhona et un fruit exotique à décliner sur le thème d'une épice au choix.


www.restaurateursdefrance.com



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Suisse

Bonjour, La Trinquette, petit restaurant (13 Gault et Millau) situé à Bevaix au bord du lac de Neuchâtel en Suisse (50 couverts intérieurs et 50 couverts extérieurs) recherche pour compléter son équipe, un serveur ou une serveuse pour commencer de suite! Nous sommes 8 milliards sur cette planète d

Posté le 28 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Passionné restaurant gastronomique et le Chef SATOSHI HORIUCHI recrutent un nouveau chef de rang H/F. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT / POURBOIRE ATTRACTIF. POSTE EVOLUTIF. Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée de deux ans / parlez anglais. Missions : - Effectu

Posté le 27 juin 2025

Chef de partie H/F

65 - TARBES

Restaurant ouvert depuis 16 mois Cuisine raffinée service et décoration soignée Ouvert le midi du mardi au dimanche Le soir jeudi vendredi samedi 8 services par semaine Cherché chef de partie motivé avec possible d’évolution

Posté le 27 juin 2025