A l'occasion de la rentrée, Hugues Pouget de la pâtisserie Hugo & Victor a imaginé deux nouvelles créations disponibles à partir du 30... [+] Lire la suite
La septième édition des Etoiles de Mougins se tiendra le 15 et le 16 septembre à Mougins (06). Le jury de la demie-finale composé de... [+] Lire la suite
Après Christian Etchbest, c'est au tour de la chef Nathalie Beauvais du Jardin Gourmand à Lorient (56) de proposer une recette pour la... [+] Lire la suite
Le Hyatt Regency Paris Madeleine (Paris, VIIIe) vient d'annoncer l'arrivée de Franck Detrait à la tête de La Chinoiserie et du Café M.... [+] Lire la suite
Crescendo Restauration vient d'ouvrir son cinquante-huitième établissement à Thionville (57) dans le centre commercial Leclerc. Répartis... [+] Lire la suite
La grande Fête du Ban des Vendanges des Côtes du Rhône se déroulera le samedi 1er septembre à Avignon (84), la Capitale des Côtes du... [+] Lire la suite
Deux chefs de renom, installés à Saint-François, l'une des communes les plus touristiques de Grande-Terre, la partie nord de l'île, nous... [+] Lire la suite
Pour cette seconde édition, placée sous le thème des Terroirs, le groupe Frères Blanc mettra en scène le savoir faire des chefs : du 19 au... [+] Lire la suite
Une plaque apposée devant le restaurant 2 étoiles de Bruno Cirino ravive le souvenir de la route de légende... [+] Lire la suite
Lyes Abidi, ancien chef de cuisine à l'Hostellerie-du-Château au Bar-sur-Loup (06), est désormais à l'Hostellerie La Farandole, hôtel-restaurant... [+] Lire la suite
Pour célébrer les cinquante ans de l'amitié franco-allemande, Angela Merkel et François Hollande ont reçu du 18 au 22 juillet de Berlin à... [+] Lire la suite
Le Bocuse d'Or 2013 se tiendra à Lyon (69) lors du Sirha les 29 et 30 janvier prochain. L'ordre de passage des 24 pays issus des 5 continents vient... [+] Lire la suite
Déjà propriétaire de plusieurs grandes brasseries de Paris, la famille Joulie reprend les Grandes Marches place de la Bastille. Cette... [+] Lire la suite
Le Brésilien Augusto Garcia Santos a ouvert au coeur de Lyon un restaurant ayant pour spécialités les pâtes et risottos... [+] Lire la suite
Émilie Depierre et Julien Martinat ont niché leur restaurant au coeur d'une ancienne garçonnière sise face à l'île aux Plaisirs... [+] Lire la suite
Flunch vient de mettre en place, dans ses 160 restaurants détenus en propre, le concept Flunch Kid, soit un espace de restauration et de jeux... [+] Lire la suite
Cette institution des plages cannoises, exploitée depuis 2006 par Jean-Pierre Silva, est reprise par trois associés... [+] Lire la suite
Le chef vient d'ouvrir son restaurant, La Table, au château Saint-Maurice, un domaine viticole résolument tourné vers l'oenotourisme... [+] Lire la suite
Pierre Hermé a fait appel à la styliste Barbara Rihl pour imaginer un it-bag pouvant contenir les créations imaginées par le chef... [+] Lire la suite
La septième édition de la finale du Trophée Passion, organisée par l'Académie culinaire de France, se tiendra à Paris à l'école Grégoire... [+] Lire la suite
Le chef Jean-Michel Lorain, 3 étoiles Michelin, a créé ses ateliers de cuisine il y a trente ans, dans son établissement La Côte... [+] Lire la suite
Lilian Bonnefoi, chef pâtissier de l'Hôtel du Cap Eden-Roc à Antibes (06) vient de créer deux chocolats pour le restaurant de l'hôtel.... [+] Lire la suite
Dès le mois de septembre, le cours Live en ligne de L'atelier des Chefs devient le JT de la Cuisine avec deux rendez-vous quotidiens dans... [+] Lire la suite
Julien Gatillon, 27 ans, est le nouveau chef du 1920, restaurant gastronomique du Chalet du Mont d'Arbois à Megève (74). Ses... [+] Lire la suite
Restaurateur autodidacte, Jean-Pierre Grisoni tient le U Furnellu sur les quais du port de plaisance de Saint-Florent... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?