Quand Éric Guérin et Jean-Marie Baudic donnent un dîner secret

Nantes (44)

Publié le 24 juillet 2012 à 19:02

Dans le cadre du Voyage à Nantes (44), projet culturel organisé du 15 juin au 19 août, Éric Guérin de La Mare aux oiseaux et Jean-Marie Baudic du Youpala Bistrot (Saint-Brieuc), ont donné le 23 juillet dernier un dîner secret sur le toit de l'école d'architecture (Ensa), en plein coeur de l'île de Nantes. Quelques 200 couverts ont ainsi été dressés à ciel ouvert pour des convives préalablement inscrits (40 € le repas), et informés du lieu du repas le jour même par sms. Les deux chefs ont travaillé trois produits imposés, le bulot, l'artichaut et la myrtille pour offrir chacun une entrée, un plat et un dessert, sur des flacons choisis par deux membres des Vignes de Nantes. Le 6 août prochain le dernier des dîners secrets, organisés en partenariat avec Fulgurance, sera assuré par Nicolas Guiet et Mathieu Rostaing.


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Suisse

Bonjour, La Trinquette, petit restaurant (13 Gault et Millau) situé à Bevaix au bord du lac de Neuchâtel en Suisse (50 couverts intérieurs et 50 couverts extérieurs) recherche pour compléter son équipe, un serveur ou une serveuse pour commencer de suite! Nous sommes 8 milliards sur cette planète d

Posté le 28 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Passionné restaurant gastronomique et le Chef SATOSHI HORIUCHI recrutent un nouveau chef de rang H/F. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT / POURBOIRE ATTRACTIF. POSTE EVOLUTIF. Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée de deux ans / parlez anglais. Missions : - Effectu

Posté le 27 juin 2025

Chef de partie H/F

65 - TARBES

Restaurant ouvert depuis 16 mois Cuisine raffinée service et décoration soignée Ouvert le midi du mardi au dimanche Le soir jeudi vendredi samedi 8 services par semaine Cherché chef de partie motivé avec possible d’évolution

Posté le 27 juin 2025