L’office de tourisme de Thionville, petite ville mosellane située entre Metz et Luxembourg, annonce... [+] Lire la suite
Le quartier a déjà vu s’installer des restaurants-concepts dont Rue Le Bec, le Do-Mo ou encore les Docks 40. C’est au tour du restaurant café chic le Purple... [+] Lire la suite
Un an après son arrivée aux fourneaux du M.I.Lodge, au Chili, Nicolas Xhauflair s’attelle à un menu ‘astronomique’... [+] Lire la suite
Le binôme vainqueur est en bac pro option service et commercialisation au lycée hôtelier de Saint-Chamond, dans la Loire. [+] Lire la suite
Depuis le 1er décembre,un restaurant ne passe pas inaperçu dans le quartier de Saint-Louis de Brest et plus précisément rue du Lyon où... [+] Lire la suite
La tendance bistronomique s’attaque à la cité phocéenne. Ouvert depuis décembre dernier, le Bistro le 31 marie réalise une alliance d’autant plus savoureuse... [+] Lire la suite
Des plats mijotés, servis en cocotte de l’entrée au dessert : voilà une carte qui détonne sur la digue de Dunkerque. Mathias Vigliano et Bertrand Bonvoisin... [+] Lire la suite
Il a déjà créé le buzz en début de saison avec Vertigo, un restaurant d’altitude à la décoration éphémère et en annonçant l’ouverture d’un hôtel du même nom... [+] Lire la suite
À la tête de cette institution millavoise, Christian Aveline a rajeuni l’établissement tout en préservant son héritage. [+] Lire la suite
William Yosses, qui officie à la Maison Blanche depuis 2006, a fait ses classes en France dans les grandes maisons... [+] Lire la suite
C’est au cœur de Place des Vins sur le Salon Sirha, que le verdict est tombé : le vin français a décidément le vent en poupe. [+] Lire la suite
Le chef cuisinier de l’établissement Ma Maison des Petites Sœurs des Pauvres, à Dijon, décroche le titre du concours, qui s’est déroulé le 25 janvier. [+] Lire la suite
Plus long, plus copieux, plus intense : pour sa 3e édition, la manifestation avait convoqué vingt duos alliant chefs cuisiniers et créateurs de tout genre [+] Lire la suite
Dans le cadre du Sirha à Lyon, six candidats se sont affrontés lundi 24 janvier. Le vainqueur de la compétition... [+] Lire la suite
La Bocuse d’or Winners’ Academy publie 34 chefs, 34 recettes, à l’occasion du Bocuse d’Or 2011. Ces recettes, créées par les chefs lauréats... [+] Lire la suite
En kiosque à partir d'aujourd'hui, le bimestriel Yam s'adresse aux "professionnels aguerris ou aux chefs en devenir". [+] Lire la suite
Repris en 2008 par un jeune cuisinier talentueux, le Gril de l’Anneau installé dans une petite localité de la banlieue de Limoges, est en train de s’imposer... [+] Lire la suite
Jordi Bordas Santacreu, Josep Maria Guerola et Julien Alvarez (formateur Bellouet conseil à Paris) viennent de remporter la 12ème Coupe du... [+] Lire la suite
Alia Bouallègue et Céline Demarcq viennent d’ouvrir L’Atelier de Céline dans la capitale argentine. Récit... [+] Lire la suite
Au Sirha, à Lyon, Petit Forestier présente ces véhicules sur les stands 5E10 et 5E24, du 22 au 26 janvier. [+] Lire la suite
“Innovation, talent et passion : telles sont les valeurs de l’association des Jeunes Restaurateurs d’Europe”, déclare David Bachoffer... [+] Lire la suite
Cornebarrieu (31) - Des crêpes oui, mais avec du foie gras, du homard et du caviar. [+] Lire la suite
Après Marc Haeberlin, Daniel Boulud ou Joachim Wissler, c’est au tour de la célèbre chef étoilée luxembourgeoise de... [+] Lire la suite
Pour l’édition 2011, Rougié propose un espace entièrement dédié à la créativité des chefs du monde entier. A tour de rôle, chacun doit... [+] Lire la suite
Installé pour sa seconde édition au Sirha, ce grand concours réservé aux traiteurs a vu la victoire de l’équipe ibérique. La France est... [+] Lire la suite
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