×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Restauration

Léa Linster prend de la hauteur

Restauration - lundi 24 janvier 2011 09:58
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :      
Article réservé aux abonnés

Frisange (LUXEMBOURG) Après Marc Haeberlin, Daniel Boulud ou Joachim Wissler, c’est au tour de la célèbre chef étoilée luxembourgeoise de ravir les papilles des passagers de la Lufthansa.



Les fameuses crèmes brûlées de Léa Linster sont du voyage... Sans oublier ses madeleines !
Les fameuses crèmes brûlées de Léa Linster sont du voyage... Sans oublier ses madeleines !

Foie gras de canard et poulet en gelée avec betteraves rouges et céleris en salade, Quenelles de brochet et crevettes servies avec une bisque de homard et pousses d’épinards et tagliatelle… Ce sont quelques-uns des plats élaborés par Léa Linster que les passagers de la First Class et de la Business Class de la compagnie Lufthansa pourront savourer jusqu’à la fin février. Comme de nombreux autres chefs de réputation internationale avant elle, la célèbre chef luxembourgeoise Léa Linster, dont le restaurant étoilé est situé à Frisange, a en effet été conviée par la compagnie aérienne à concocter les menus servis à bord de ses avions long courrier.

La gastronomie comme atout

“Une démarche qui n’est pas toujours facile car il convient de tenir compte des impératifs de la compagnie et de l’organisation à bord des avions. Mais j’avoue que cela c’est très bien passé, car toutes les personnes avec qui je travaille sur ce projet, depuis près d’un an, sont des professionnels. C’est un vrai bonheur”, confie Léa Linster assurément ravie de l’expérience. “Nos fidèles clients apprécient également, souligne Thomas Stets, manager Menu & Culinary Design chez LSG Sky Chefs, l’entreprise de catering aérien de la Lufthansa, cela fait dix ans que nous travaillons avec des grands chefs. La gastronomie est un réel atout pour se distinguer de la concurrence, c’est pourquoi nous nous attachons à très régulièrement modifier notre carte.” En deux mois, ce sont près de 300 000 repas signés Léa Linster qui seront ainsi dégustés à travers le monde.

Jean Fabian