Une recette de Pierre Hermé (Paris, VIe), extraite du livre Le Paris des pâtissiers, Ducasse Édition. [+] Lire la suite
1. LA RECETTE COMPLÈTE DU CHEF Coût matière : 3,38 euros LA RECETTE DE SAISON (Marc Galais, responsable du pôle culinaire... [+] Lire la suite
Écrit par deux professeurs de cuisine, Jean-Michel Truchelut et Pierre-Paul Zeiher, La Pâtisserie de référence est destiné aux... [+] Lire la suite
"Pourriez-vous m'expliquer comment faire une brandade de morue ?" [+] Lire la suite
Ingrédients p our 1 pers. (1 coupelle par pers.) 180g de fromage Abondance au minimum (sans la croûte)3 à 4 cl de vin blanc de Savoie1 à 2 cl de... [+] Lire la suite
"Pour le fish and chips, est-il préférable de faire une pâte pour enrober le poisson ou de le paner ? Quelle recette de pâte réaliser ?" [+] Lire la suite
Une recette de Michel Guérard, Les Prés d'Eugénie, Eugénie-les-Bains (Landes) [+] Lire la suite
Une recette de Michel Guérard, Les Prés d'Eugénie (3 étoiles Michelin), à Eugénie-les-Bains (Landes) [+] Lire la suite
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES Base de la crème pâtissière à la verveine 16 cl de lait demi-écrémé9 cl de... [+] Lire la suite
Même si le végétal a le vent en poupe, viandes et poissons continuent d'inspirer les chefs. Ils en font des plats mais aussi des livres. Cette sélection d'ouvrages a été menée avec la librairie parisienne Appétit, 'librairie culinaire pas ordinaire'. [+] Lire la suite
Une recette de Christopher Coutanceau, extraite du livre 'Christopher Coutanceau, cuisinier pêcheur' [+] Lire la suite
Une recette de Christopher Coutanceau, La Yole de Chris à La Rochelle, proposé avec un accompagnement au choix. [+] Lire la suite
"Pouvez-vous me proposer une recette de flan de courgettes pour 80 personnes à servir en bac gastro gn 1/1 ?" [+] Lire la suite
Une recette extraite de Bye Bye maux de ventre, aux éditions Flammarion. [+] Lire la suite
"Je voudrais préparer une recette vegan, en associant des légumes (carottes, courgette, chou-fleur), des légumineuses (lentilles et lentilles corail, pois chiche ou farine de pois chiche), des aromates divers (persil, oignon, ail), afin d'obtenir après cuisson une terrine que l'on pourrait servir dans un snack avec une bonne salade ! Auriez-vous... [+] Lire la suite
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