Comment cuisiner un flan de courgettes en grande quantité ?

"Pouvez-vous me proposer une recette de flan de courgettes pour 80 personnes à servir en bac gastro gn 1/1 ?"

Publié le 24 août 2020 à 17:12

Pour votre flan de courgettes, voici comment procéder.

Ingrédients

Pour 80 personnes

12 kg de courgettes
1,5 kg de gruyère râpé
3 l de lait
1,5 l de crème fleurette
90 oeufs
0,450 kg de maïzena
Sel, poivre, noix de muscade
Huile d’olive

Progression

- Laver les courgettes puis les tailler en gros dés, les mettre dans des bacs gastro troués et cuire 10 à 12 minutes au four vapeur. À défaut, les pocher à l’anglaise et les égoutter.

- Huiler les plaques gastro, répartir les courgettes sur 2 à 3 cm d’épaisseur, les saler, les poivrer et incorporer le gruyère râpé.

- Dans une calotte, verser la Maïzena, ajouter les œufs, mélanger et délayer progressivement avec le lait et la crème : si vous n’utilisez que du lait (3 l), augmentez la proportion de maïzena.

- Saler, poivrer, ajouter de la noix de muscade puis verser doucement sur les courgettes.

- Cuire à 190 °C pendant 35 à 40 minutes : la lame d’un couteau piquée à cœur doit ressortir tiède à la lèvre.

- Servir chaud (voire tiède). Vous pouvez relever l’appareil en y ajoutant du cerfeuil ou du basilic concassé.

#Flan# #Courgettes#


Photo

Publié par Marcel MATTIUSSI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Etats-Unis

Restaurant Français situé à Kansas City, MO, au coeur du quartier vibrant de Westport. Nous proposons une cuisine bistronomique, en accordance avec les saisons et produits locaux. Chef(fe) de cuisine h/f. Contactez-nous: romain.monnoyeur@westportcafe.com 2 jours congés consécutifs, dinner&Sunday br

Posté le 24 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

Envie de travailler aux Etats-Unis? Nous sommes un bistro Français situé dans le quartier vibrant de Westport à Kansas City, Missouri. Nous recherchons un SOUS CHEF CUISINE H/F. Notre style de cuisine est la bistronomie. 2j congés consécutifs. Dinner&Sunday brunch. romain.monnoyeur@westportcafe.co

Posté le 24 avril 2024

Responsable de salle H/F

78 - CRESPIERES

MORETTI Aperitivo & Resto recherche de nouveaux profils en SALLE pour renforcer les équipes de notre restaurant situé à CRESPIERES, 78 121 -- WEEK END DE REPOS TOURNANTS / PRIME VACANCES ATTENTION PAS DE TRANSPORTS EN COMMUN A CRESPIERES Postes à pourvoir : RESPONSABLE DE SALLE (H/F) -- CHEF(E

Posté le 23 avril 2024