À lire : La Pâtisserie de référence

Publié le 14 septembre 2020 à 13:11

Écrit par deux professeurs de cuisine, Jean-Michel Truchelut et Pierre-Paul Zeiher, et préfacé par le pâtissier Christophe Felder,  La Pâtisserie de référence est destiné aux élèves d’écoles hôtelières mais est également conçu pour accompagner les chefs tout au long de leur vie professionnelle.

Conforme au nouveau référentiel de l’Éducation nationale de 2019, l’ouvrage de 728 pages est le fruit du travail conjoint d'enseignants et de professionnels du secteur de la pâtisserie. Il regroupe plus de 50 techniques et préparations de base détaillées en pas à pas et près de 100 fiches techniques. Ce livre est illustré de plus de 1 500 photos. Grâce aux QR codes figurant à côté des recettes, le lecteur a aussi accès à 100 vidéos permettant de suivre la préparation.

L’ouvrage présente en outre les caractéristiques de nombreux produits utilisées en pâtisserie, le vocabulaire spécifique, les bonnes pratiques en matière d’hygiène, les modes opératoires et l’approche technologique de certaines techniques...



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

CHEF DE RANG h/f PASSIONNE(E), restaurant gastronomique situé dans le 9ème et le Chef SATOSHI HORIUCHI SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT POSTE EVOLUTIF Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans Vous parlez anglais, un vrai plus ! M

Posté le 26 avril 2024