À lire : La Pâtisserie de référence

Publié le 14 septembre 2020 à 13:11

Écrit par deux professeurs de cuisine, Jean-Michel Truchelut et Pierre-Paul Zeiher, et préfacé par le pâtissier Christophe Felder,  La Pâtisserie de référence est destiné aux élèves d’écoles hôtelières mais est également conçu pour accompagner les chefs tout au long de leur vie professionnelle.

Conforme au nouveau référentiel de l’Éducation nationale de 2019, l’ouvrage de 728 pages est le fruit du travail conjoint d'enseignants et de professionnels du secteur de la pâtisserie. Il regroupe plus de 50 techniques et préparations de base détaillées en pas à pas et près de 100 fiches techniques. Ce livre est illustré de plus de 1 500 photos. Grâce aux QR codes figurant à côté des recettes, le lecteur a aussi accès à 100 vidéos permettant de suivre la préparation.

L’ouvrage présente en outre les caractéristiques de nombreux produits utilisées en pâtisserie, le vocabulaire spécifique, les bonnes pratiques en matière d’hygiène, les modes opératoires et l’approche technologique de certaines techniques...



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

94 - Saint-Ouen-sur-Seine

Yaya c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage comme au village avec une carte signée Juan Arbelaez, aidé de sa brigade 100% grecque, qui régalera des meilleures spécialités de toute la Grèc

Posté le 19 mars 2024

Responsable de salle H/F

65 - CASTELNAU MAGNOAC

La Taulada, restaurant de l'Hôtel Dupont à Castelnau-Magnoac (65), établissement gastronomique, recherche son MAITRE D'HOTEL (H/F) pour compléter son équipe jeune et dynamique. Vous serez en charge de la gestion de la salle en complémentarité avec le chef de cuisine. Le restaurant a une capacité

Posté le 19 mars 2024

Pizzaïolo H/F

75 - PARIS 01

Bonjour Je cherche un pizzaiolo et un commis pour ma pizzeria à Paris 75001 Disponible immédiatement 10€ / heure 2 jours de repos consécutifs Vous pouvez envoyer votre CV à mon adresse : gabriel.porcher@gmail.com

Posté le 19 mars 2024