Le Berthoud

Publié le 07 septembre 2020 à 13:41

Ingrédients pour 1 pers. (1 coupelle par pers.) 


180g de fromage Abondance au minimum (sans la croûte)
3 à 4 cl de vin blanc de Savoie
1 à 2 cl de Madère ou Porto
Ail en gousse 
poivre
1 pincée de noix de muscade (facultative)

 

Frottez la coupelle à Berthoud avec de l’ail.
Enlever la croûte du fromage Abondance, le couper en fines lamelles ou le râper et le déposer dans la coupelle.
Arrosez de vin blanc de Savoie et de Madère ou de Porto. Poivrez généreusement.
Faites cuire et gratiner, au four (entre 180 et 200°), pendant 10 à 15 minutes afin obtenir une croûte bien dorée.
Servez chaud avec du pain. Vous pouvez l’accompagner de pommes de terre cuites dans leur peau, d’une salade verte, de charcuterie et d’un vin blanc de Savoie.

#berthoud# #abondance# fromage #savoie# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Le groupe Bulldozer recrute pour ses établissements parisiens : Suelo, la gastronomie ensoleillée et l'ambiance festive de l'Espagne, et Uni, le chic moderne et haut de gamme du japon. POSTES en SALLE / BAR / CUISINE / PATISSERIE - H/F - Poste basé à Paris à pourvoir de suite; 2 coupures et 3

Posté le 13 mai 2025

Commis de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Brasserie le jean baptiste . Boulogne billancourt recherchons commis de cuisine metro pont de st cloud terminus ligne 10 horaires continus se presenter le matin ou tel 06 74 67 27 62. brasseriejeanbaptiste@wanadoo.fr.

Posté le 13 mai 2025

Serveur H/F

56 - Carnac

Bienvenue au Celtique & Spa, maison du groupe Beautiful Life Hotels Situé à Carnac, à quelques pas de la Grande Plage, Le Celtique & Spa est une adresse emblématique de la station balnéaire depuis les années 1920. Entièrement rénové, cet hôtel 4 étoiles conjugue aujourd’hui élégance, bien-être et

Posté le 13 mai 2025