Sortie scolaire à Saint Nectaire

Saint-Nectaire (63)

Publié le 31 mai 2022 à 19:24

Les élèves de seconde MHR (métiers de l’hôtellerie restauration), et de CAP crémiers fromagers du lycée Raymond Cortat d’Aurillac, sont partis pour une journée à la découverte de la ville de Saint-Nectaire.

Le matin, une visite de l’exploitation de la ferme des Lambres était organisée et les élèves ont pu échanger avec Thierry Boilot (gérant de l’exploitation) sur la fabrication et la commercialisation de l’AOP Saint-Nectaire.

L’après-midi, les élèves ont découvert l’hôtel Mercure « les bains romains », Les élèves ont échangé avec la directrice Anaïs Morin sur l’évolution des métiers dans l’hôtellerie restauration et visité l’ensemble du complexe hôtelier.  Les échanges ont été riches pour mettre en avant la diversité des métiers proposés par un hôtel restaurant.

Témoignages d’élèves :

« Après mon CAP, j’aimerai m’orienter en service car le restaurant m’a beaucoup plu »

« On se rend mieux compte de la fabrication du fromage le Saint Nectaire en visitant la ferme »

#AopSaintNectaire# fromage



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

L'Envue, belle établissement du 8ème, recrute pour compléter son équipe: Un /une CHEF(FE) DE RANG à temps plein, repos SAM DIM ou DIM LUND, horaires continus majoritairement du midi. Envoyez votre CV à : contact@lenvue.com Expérience du haut de gamme. 1900 euros net/ visitez : site www.lenvue.com

Posté le 05 octobre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - BOURG ST MAURICE

Venez rejoindre l'équipe du CHALET Grillette, sur les pistes de ski aux ARCS 1800, un cadre de travail exceptionnel. Nous travaillons en petit comité de 12 personnes : 6 en salle et 6 en cuisine. Nous sommes ouverts uniquement pour le service du midi. Vous devrez vous rendre au travail en ski ( o

Posté le 04 octobre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 10

NOUS RECRUTONS Pour notre ouverture de restaurant à Paris, rejoignez notre équipe! Nous recherchons: -Chef de cuisine exécutif:: Créativité culinaire, sens du leadership. Une expérience solide en cuisine gastronomique est indispensable. Passion pour la cuisine française et méditerranéenne pa

Posté le 04 octobre 2024