L'INFA signe une convention de partenariat avec l'UMIH 87 pour répondre aux besoins en emploi du territoire. [+] Lire la suite
Cet établissement 3 étoiles emploie des personnes en situation de handicap. Un tremplin vers le milieu professionnel ordinaire. [+] Lire la suite
Les couleurs de la région Limousin seront défendues Mattéo Hardy (Lycée Saint Jean) et Benjamin Sylvain (Lycée Darnet) lors de la finale nationale de la Coupe Georges Baptiste [+] Lire la suite
Avec une nouvelle direction à la barre, l'année scolaire 2022/2023 s'annonce riche en défis pour le lycée des métiers Jean Monnet de Limoges qui compte retrouver une dynamique après la crise sanitaire. [+] Lire la suite
Pour pallier la pénurie de main-d'oeuvre, Carine Grespier, la patronne du Royal, une grande brasserie du centre-ville de Limoges, a intégré des réfugiés ukrainiens dans sa brigade. Une greffe qui a pris rapidement. [+] Lire la suite
Les élèves du lycée professionnel Saint-Jean valorisent leur savoir-faire au profit de l'association Autisme 87, avec le concours du Lions Club saint-Martial [+] Lire la suite
La start-up bordelaise veut réinventer l'expérience hôtelière au coeur des villes moyennes. Un projet ambitieux, qui prévoit un millier de lits d'ici cinq ans. À Limoges, c'est un succès et Gogaille prévoit un chiffre d'affaires de 1,5 M€ en 2022 [+] Lire la suite
Le chef étoilé limougeaud ouvre un établissement de trois chambres et deux suites haut de gamme. Un atout supplémentaire dans sa stratégie d'expansion. [+] Lire la suite
Que ce soit par désaffection de la clientèle ou nécessité pour les restaurateurs de privilégier leur vie de famille et celle de leurs collaborateurs, l'offre de restauration dominicale tend à disparaître. Pourra-t-on encore, dans les prochaines années, déjeuner dehors le dimanche ? La question mérite d'être posée. [+] Lire la suite
Fondée en 1965 par le creusois Raymond Chaulet, l'association des Toques blanches du Limousin recense 75 membres défenseurs de la cuisine de qualité... [+] Lire la suite
Fort de nombreuses expériences et d'un riche parcours professionnel, le chef semble aujourd'hui avoir atteint une maturité qui lui permet de redéfinir les contours de son activité et de réinventer le métier de restaurateur. Portrait. [+] Lire la suite
Le chef a joué la carte des circuits courts pour faire de son premier bistrot une adresse moderne et attrayante, grâce à une cuisine gourmande où tradition rime avec créativité. [+] Lire la suite
Quatre mois après son ouverture au coeur de Limoges, Le Bouillon limousin semble déjà avoir trouvé sa place, son rythme et sa clientèle. Des débuts prometteurs pour son chef, Jérôme Ivars. [+] Lire la suite
Tony Dao propose des plats faits maison, français ou internationaux : boeuf bourguignon, chili con carne, poulet frit... Leur point commun : ils sont tous servis avec un riz thaï de qualité. [+] Lire la suite
Face à la pénurie de personnel, un restaurateur haut-viennois fait le buzz sur les réseaux sociaux en promettant une prime à celui ou celle qui lui présentera un cuisinier, un commis ou encore un apprenti. Beaucoup d'observateurs vantent la pertinence de ce système de récompense pour lutter contre le manque de personnel. [+] Lire la suite
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