Guy Queroix prend la présidence des Toques blanches du Limousin

Haute Vienne

Publié le 11 avril 2022 à 17:14

Fondée en 1965 par le creusois Raymond Chaulet, l'association des Toques blanches du Limousin recense 75 membres défenseurs de la cuisine de qualité, des produits de leur région et de leur savoir-faire. Leur nouveau président, Guy Queroix, est le digne successeur des plus illustres d'entre eux. Patron de La Cuisine du cloître à Limoges (Haute-Vienne), il s'est construit une réputation d'excellence, développant une approche à la fois inventive, rigoureuse et innovante d'un art qui le classe parmi les grands professionnels de la région. 

Il prend la suite de Jean-Pierre Scheidhauer qui, depuis huit ans, a fait de son amicale une institution incontournable du talent culinaire local, entre Corrèze, Haute-Vienne et Creuse. Guy Queroix appliquera une politique de communication dynamique, confortera la renommée des Toques blanches et compte bien attirer de nouveaux chefs. Comme Cyril Auboiroux (Le 7 à Tulle) ou Emmanuel Basset (La Table des faubourgs à Bosmie), nouvellement intronisés. 

“Nos Toques sont une référence reconnue, a déclaré Guy Queroix. Notre objectif est de perdurer dans la voie tracée par nos aînés, qui ont su dévoiler les valeurs de notre terroir. J'essaierai d'en être digne..”


Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

56 - Carnac

Bienvenue au Celtique & Spa, maison du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="276" data-end="429">Situé à Carnac, à quelques pas de la Grande Plage, Le Celtique & Spa est une adresse emblématique de la station balnéaire depuis les années 1920. <p class="" data-start="431" data-end="7

Posté le 13 juillet 2025

Chef de rang H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Chef de rang du Salon de pâtisserie Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Serveuse du Salon de Pâtisserie - Le Salon Contrat : CDI, 43 heures par semaine - du Lundi et Mardi Lieu : Le Chambard, Kaysersberg Point de vente : Le Salon, nouveau salon de pâtisserie Vos missions a

Posté le 13 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Commis de salle de la table d'Olivier Nasti** Description du poste Nous recherchons un(e) Commis de salle passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre notre équipe au sein du restaurant doublement étoilé La Table d'Olivier Nasti, Relais & Châteaux. Vous participerez à offrir à nos clients une expé

Posté le 13 juillet 2025