Résultat de la finale régionale Limousin de la Coupe Georges Baptiste
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :

Les lauréats Mattéo Hardy (Lycée Saint Jean) et Benjamin Sylvain (Lycée Darnet)

L'ensemble des candidats de la sélection régionale de la coupe Georges Baptiste
Le 23 janvier s'est déroulé la finale régionale Limousin de la Coupe Georges Baptiste au lycée Saint Jean de Limoges.
Avec le Concours Général des Métiers, il s'agit d'un des rares concours sur les métiers de la salle.
Organisée par Christophe Deberteix (DDF du Lycée Saint Jean de Limoges) et Patrice Lavernhe (DDF du lycée Jean-Baptiste Darnet de St-Yrieix-la-Perche et correspondant régional du concours), les 6 finalistes venant de 3 lycées de l'académie et accompagnés de leurs professeurs se sont confrontés à 8 épreuves en présence de plusieurs professionnels de la région et de Patrick Masbatin (membre du bureau national de la coupe Georges Baptiste) :
- Un écrit sur les connaissances
- Prise de commande en français et en anglais,
- Réalisation d’un cocktail,
- Découpe d’une côte de bœuf,
- Flambage de gambas,
- Réalisation d’une vinaigrette,
- Flambage de poire
- Reconnaissance olfactive de 6 produits
Cette année, le niveau était particulièrement élevé puisque deux candidats sont arrivés ex-æquo.
Les lauréats Mattéo Hardy (Lycée Saint Jean) et Benjamin Sylvain (Lycée Darnet), représenteront la région à la finale nationale qui se déroulera au lycée de l’Orléanais à Olivet le 14 Mars 2023.
« Bravo à eux, ainsi qu'à l'ensemble des autres candidats qui n'ont pas démérité ! Enfin, merci également aux enseignants pour leur investissement lors de la préparation des élèves. » conclue Patrice Lavernhe.
Derniers commentaires
À L'ARDOISE : Cuisses de poulet du Maine, farcies de légumes, jus réduit aux cerises (avec coût de production)
Cocori'Straw, la paille en papier
L'eau, à consommer avec modération
Les restaurateurs en colère contre les émetteurs de titres restaurant
Éric Guérin : un management épanouissant