Carey et Vincent Lucas n'arrivaient pas à vendre leur restaurant basé à Uzos dans les Pyrénées-Atlantiques. C'est pourquoi, le couple a décidé de le céder via un tirage au sort, encadré par leur avocat. [+] Lire la suite
Cédric Béchade, le Chef de l'Auberge basque, Relais & Châteaux, à Saint-Pée-sur-Nivelle est l'invité de Talents, le... [+] Lire la suite
Après sept mois de travaux, l'Hôtel Saint-Julien de Biarritz (Pyrénées-Atlantiques), racheté par le groupe Ginto, se réinvente... [+] Lire la suite
Ce restaurant étoilé d'Espelette est tenu par un jeune couple de restaurateurs qui privilégie le rapport qualité-prix et les productions locales. [+] Lire la suite
À Bidarray, petit village des Pyrénées-Atlantiques, l'Auberge Ostapé vient de changer de propriétaire. Le chef John Argaud prend les rênes du restaurant gastronomique du domaine et propose une cuisine basée sur les fumages et la cuisson à la braise. [+] Lire la suite
En juin 2022, avec une nouvelle équipe à sa tête, le restaurant Palmarium de Biarritz renaissait avec un nouveau concept de food-court et une autre identité, Palmito, également déclinée dans l'hôtel face au restaurant. Au menu : street-food de qualité, sur fond de décoration vintage et exotique. [+] Lire la suite
Le lycée Georges Frèche a fêté ses 10 ans pendant deux semaines, du 10 au 21 avril 2023. De nombreuses réjouissances ont jalonné ces journées [+] Lire la suite
Dans leur restaurant La Maison de Pierre, Nicolas Montceau et Julien Bonnal misent sur une cuisine instantanée, inspirée des produits de saison. Ici pas de carte, mais des menus à l'aveugle et beaucoup d'échanges en cuisine, avec l'équipe de la salle, et les clients. [+] Lire la suite
Grâce à Stéphane Carrade, un chef habitué des étoiles, la Maison Ruffet, le restaurant de la Villa Navarre, devient ainsi le premier restaurant étoilé de Pau. [+] Lire la suite
L'établissement a opéré une mue complète pour devenir un boutique-hôtel avec rooftop, inauguré l'été dernier. Son propriétaire a dû relever des défis de différentes natures pour mener à bien son projet de rénovation, débuté en 2013. [+] Lire la suite
Participation des BTS Tourisme de Georges Frèche à l'accueil des visiteurs lors du salon de l'enseignement supérieur à Montpellier. [+] Lire la suite
Adrien Salavert et Florian Hernandez remportent la finale régionale Sud-Ouest du 49e Championnat de France du Dessert [+] Lire la suite
Lors de deux jours de congrès et au terme d'une assemblée générale sous tension, Alain Fontaine a été reconduit pour trois ans à la présidence de l'Association française des Maîtres restaurateurs (AFMR). Les objectifs de l'équipe pour ce nouveau mandat portent entre autres sur une visibilité accrue du titre, et la lutte contre les fraudes. [+] Lire la suite
Semaine d'intégration de 4 classes du lycée Georges Frèche avec le club Montpellier Handball dans le cadre d'un projet pour les JO 2024. [+] Lire la suite
C'est un changement de cap pour le restaurant Gaztelur, situé à Arcangues, dans le Pays basque. Le chef Fabrice Idiart reprend ses fourneaux pour proposer une cuisine plus populaire. [+] Lire la suite
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