Résultats de la Finale Régionale Sud-Ouest du Championnat de France du Dessert 2023

Biarritz (64)

Publié le 12 janvier 2023 à 09:05

Jeudi 5 janvier dernier, le lycée hôtelier Biarritz Atlantique a accueilli la première Finale Régionale du Championnat de France du Dessert 2023. 5 candidats juniors et 7 candidats professionnels se sont affrontés autour du dessert à l’assiette. Leur objectif : remporter leur passeport pour la Finale Nationale.

Pour les départager, ils devaient convaincre un jury composé de 10 professionnels présidé par le chef Sébastien Perbost. 3 jurys notaient le travail des candidats au laboratoire et 6 jurys évaluaient la présentation et le goût des desserts.

Et c’est Florian Hernandez (Catégorie Juniors) et Adrien Salavert (Catégorie Professionnels) qui se sont distingués. Ils représenteront la région Sud-Ouest à la Finale Nationale les 4 et 5 avril prochains au Lycée Hôtelier International de Lille (59).

 

Catégorie Juniors

Florian HernandezCampus du Lac CCI Bordeaux Gironde (33)

Dessert : Le Forestier - Á l’image des forêts de son enfance, le dessert autour des cèpes de Florian Hernandez symbolise son amour pour sa région. On y retrouve notamment :

  • Une mousse au chocolat cèpes
  • Un glaçage aux cèpes
  • Un crumble cacao et poudre de cèpes
  • Une tuile de cèpes

Un caviar de poire, cèpes et vinaigre de pin

 

Catégorie Professionnels

Adrien SalavertLes Belles Perdrix de Troplong Mondot à Saint-Émilion (33)

Dessert : Tarte aux noix : bonne "franquette" - Avec ce dessert traditionnel du Périgord, Adrien Salavert revisite un souvenir d’enfance. Il apporte à sa tarte aux noix « La Franquette » (AOP) fraicheur avec la clémentine au naturel et en sorbet, et la douceur avec une crème anglaise foisonnée et assaisonnée à la coriandre.

#ChampionnatDeFrance# dessert



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 19

Le groupe SSP recrute un Premier maître d'hôtel H/F pour notre restaurant partenaire L'Envol de la Philharmonie de Paris (19ème) en service du soir de 17h00 à 01h. Informations complémentaires : Poste à pourvoir en service du soir sans coupures de 17 heures à 01 heures du matin Les dimanches no

Posté le 10 mai 2025

Econome H/F

75 - PARIS 08

Le groupe SSP recrute un économe confirmé ayant une expérience acquise dans le secteur de la restauration. Il s'agit d'un poste à fortes responsabilités et en autonomie. La prise de poste est à 06h00 le matin. L'économat est notre entrepôt de stockage alimentaire et non alimentaire qui permet à n

Posté le 10 mai 2025

Responsable de salle H/F

50 - STE MARIE DU MONT

Pour renforcer l'équipe du Domaine d'Utah Beach, son restaurant Bistronomique de 50 couverts recherche de nouveaux talents. Notre restaurant 'Chez Arsène' propose le bœuf de notre ferme et nous privilégions les produits frais bio et locaux. Le passage de nos clients sur notre territoire doit rest

Posté le 10 mai 2025