Semaine d'intégration au lycée Georges Frèche

Montpellier (64)

Publié le 20 septembre 2022 à 10:47

Rentrée engagée au lycée pour les classes de 2de CAP Cuisine et HCR qui, à l'initiative de leurs professeurs, ont multiplié les activités pendant une semaine pour découvrir le lycée, leur secteur d'activité, leurs professeurs et camarades ainsi qu'un beau projet pour les deux ans à venir...

Pendant une journée, les élèves ont visité Montpellier et ont été reçus dans différents établissements de restauration/hôtellerie de la ville. Au lycée, ils ont enchaîné les ateliers : mieux se connaître, jeux de rôle sur les règles de vie scolaire, apprendre à repasser sa tenue, jeu de piste au CDI, initiation au compostage... mais aussi activités sportives avec les professeurs et ramassage des déchets aux abords du lycée.

Temps fort de la semaine :

La journée passée au Montpellier Handball. Elèves et professeurs ont été accueillis sur le thème « Vis ma vie de sportif de haut niveau ». Au programme : entraînement de handball avec les entraîneurs du MHB, séance de préparation physique et observation de l'entraînement des joueurs professionnels. L'équipe de Georges Frêche a également pu manger en avant-première dans le restaurant du club (officiellement ouvert quelques jours après !).

Cette journée s'inscrit dans le cadre du projet Occitanie Objectif 2024 lancé cette rentrée et auquel participent les deux classes. Dans le cadre de la préparation des JO, l'objectif est de créer un Food truck aux couleurs de l'Occitanie pour les centres d’entraînement sportif d’Occitanie et le village olympique, le tout en partenariat avec différents clubs sportifs et deux lycées de la région.

intégration rentrée #ClubHandball# #Jo2024#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Irlande

Irlande. Hôtels 4,5* Postes bien logés et nourris. Style gastro, brasserie, bistrot. Établissements sélectionnés pour leur sérieux et possibilités d'évolution au sein de l'entreprise. Service gratuit pour les candidats. Passeport européen uniquement. Niveau d'anglais B2 minimum. Aide pour formal

Modifié le 09 mai 2025

Assistant chef de réception H/F

29 - CAMARET SUR MER

Venez renforcer notre équipe au sein de l'hôtel Thalassa & Spa à Camaret sur mer. Trouvez un cadre de travail exceptionnel face à la mer au sein d'un établissement familial. Nous recherchons: - Réceptionniste avec expérience - Femme ou Valet de chambre / assistante gouvernante minutieuse et volo

Posté le 09 mai 2025

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 03

Passionné(e) par la restauration et l’univers de l’hospitalité ? Envie d’apprendre dans un cadre chaleureux et exigeant, au cœur de Paris ? Notre restaurant japonais Nae’s Izakaya, situé à deux pas de Rambuteau, propose une cuisine raffinée et authentique, centrée autour du kamameshi et de l’espr

Posté le 09 mai 2025