La nomination de Gilles Tournadre illustre l'engagement continu de l'école Fauchon à offrir une formation de qualité [+] Lire la suite
La FIM CCI Formation Normandie et le lycée Maurice Marland de Granville travaillent ensemble sur la mise en oeuvre d'un cocktail 100 % normand [+] Lire la suite
Restauration, recrutement, transmission… l'homme d'affaires et entrepreneur franco-libanais, Omar Abodib ne mâche pas ses mots. Nous l'avons rencontré au Donjon, l'établissement familial qu'il a repris il y a vingt ans. [+] Lire la suite
Le chef normand, trentenaire, installé depuis 2016 au sein du restaurant gastronomique Le Donjon, vient d'être désigné Grand de Demain par le Gault&Millau. Rencontre. [+] Lire la suite
Jadis associés aux quartiers chauds ou aux restaurants médiocres des lieux touristiques, les portiers des restaurants ou 'rabatteurs' disposent désormais d'un véritable sens de l'accueil, d'aptitudes commerciales... [+] Lire la suite
Sophie et Maximin Hellio portent une attention particulière aux jeunes primo-arrivants et leurs attentes. [+] Lire la suite
Gault&Millau repart sur les routes de France pour révéler son palmarès régional 2024, au travers de son Gault&Millau Tour et sous le parrainage du chef Éric Buisset. La huitième étape de l'année a eu lieu à la Grange du Grand Aulnay, au Grand-Quevilly. Lors de cette édition, 12 Trophées ont été attribués. [+] Lire la suite
Fin octobre, le groupe Beaumarly inaugurera Le Deauville, restaurant à l'esprit normand qui mettra à l'honneur les produits de la mer et des plats... [+] Lire la suite
[Communiqué] Perrine Vandenbussche et Isabelle Marical entendent accompagner les professionnels des métiers de bouche et de l'événementiel vers une réduction de leurs déchets d'emballage [+] Lire la suite
Il aura fallu seulement sept mois à la famille Legrand-Lerate pour réhabiliter entièrement une ancienne grange en un restaurant doublé d'une cave à vins. [+] Lire la suite
Un recueil de techniques professionnelles « Les techniques à la fiche » réalisées par les apprentis CAP HCR et BP ASCR de l'IFA Marcel Sauvage [+] Lire la suite
Organisé en collaboration avec la Région Normandie, le concours culinaire le Trophée des Léopards défend les produits du cru. Les candidats... [+] Lire la suite
Cette journée, riche en conseils, s'est terminée par un diner servi par les élèves sous l'oeil attentif et bienveillant de ces professionnels experts [+] Lire la suite
Les Jardins de Coppélia ont changé de chef puisque Damien Fremont a décidé de voguer vers de nouvelles aventures pour transmettre sa passion de la... [+] Lire la suite
Dans les cadre d'un projet professionnel de fin d'année les Bac pro cuisine et CSR de Flora Tristan ont offert un dîner aux personnels soignants de l'hôpital de la Ferté Macé [+] Lire la suite
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