Autodidacte, elle a découvert les métiers du service lors d'un essai dans un restaurant, en 2012. Aujourd'hui co-gérante du restaurant Le Chenin à Savennières, près d'Angers, sa cave fait référence et elle garde un oeil sur la salle. [+] Lire la suite
Après une parenthèse de deux années, le restaurant étoilé L'Astrance a retrouvé ses marques au coeur du XVIe arrondissement. Primé en tant que 'Repaire' par le média Omnivore en 2018, qu'en est-il aujourd'hui ? Rencontre avec son chef Pascal Barbot. [+] Lire la suite
Il a reçu le prix Omnivore du meilleur Créateur en 2011. Depuis, Giovanni Passerini a déménagé, changé sa carte, ouvert une épicerie et une cave à manger, en plus de son restaurant. Une douzaine d'années plus tard, se sent-il toujours aussi créatif ? Il nous répond. [+] Lire la suite
En 2003, le journaliste Luc Dubanchet crée la revue mensuelle Omnivore. Point de départ de la Jeune Cuisine, qui se retrouve tous les ans lors du festival du même nom, devenu Sirha Omnivore en 2020. Retour sur les 20 ans de la Jeune Cuisine avec son créateur. [+] Lire la suite
Le chef doublement étoilé, forcé de quitter son établissement de Val d'Isère, a repris le restaurant de Daniel Baratier. [+] Lire la suite
Après avoir quitté son restaurant triplement étoilé en Haute-Savoie, le chef est reparti pour un nouveau challenge dans sa région d'origine, la Haute-Marne. L'été prochain, il ouvrira à Langres, dans la Villa Vauban, deux restaurants : un gastronomique et un deuxième, plus abordable. [+] Lire la suite
Le Groupe Laurent Taïeb a fait appel à Stéphanie Le Quellec, deux étoiles Michelin pour son restaurant parisien La Scène pour imaginer la carte de Kitchen. [+] Lire la suite
En 2022, le guide La Liste intégrait la pâtisserie. En 2023, elle remet ses premiers prix spéciaux lors d'une cérémonie organisée au Village International de la Gastronomie à Paris. [+] Lire la suite
Pour la troisième année consécutive, Michelin choisit d'organiser sa cérémonie de remise des étoiles en région. Après... [+] Lire la suite
A l'issue de 4 heures de compétition acharnée sous la voute du Grand Palais Ephémère à Paris, Paul Marcon devient le candidat qui représentera la France lors de la finale internationale du Bocuse d'Or dans le cadre du Sirha Lyon en 2025. [+] Lire la suite
Ce samedi 9 septembre, au Grand Palais Ephémère à Paris, Haruka Atsuji (candidate chocolat), Jérémy Massing (candidat sucre) et... [+] Lire la suite
La réouverture du plus ancien restaurant de Paris est l'événement de la rentrée. Avec ses nouveaux espaces sur mesure, La Tour d'Argent offre aux clients des expériences immersives du rez-de-chaussée jusqu'au toit. Pour André Terrail : "ça doit être fun". [+] Lire la suite
Le groupe a fixé des recommandations aux hôteliers, avec un plafond à ne pas dépasser, en se basant sur des événements majeurs de forte demande, précise le senior vice-président marketing et expérience client pour l'Europe du Sud. [+] Lire la suite
Combien les visiteurs devront-ils débourser pour une nuit d'hôtel pendant la coupe du monde de Rugby ? Le moteur de recherche Kayak.fr a publié une... [+] Lire la suite
“Notre restaurant est en travaux et va ouvrir la semaine prochaine. Un salarié vient nous aider à préparer le restaurant (ménage, rangement,... [+] Lire la suite
“Est-il possible de faire le point sur l’impression de ticket de CB, addition et facture suite au changement au 1er août. Je lis qu’une facture est... [+] Lire la suite
A compter du 1er septembre 2023, le régime social des indemnités de rupture conventionnelle individuelle et de mise à la retraite est modifié... [+] Lire la suite
L'excédent brut d'exploitation (EBE) est un indicateur issu du tableau des soldes intermédiaires de gestion. Il représente les ressources tirées de... [+] Lire la suite
L'exploitant d'un restaurant doit avoir vision rapide et presque en temps réel de sa performance, faute de quoi il risque de ne pas être conscient des écarts dans son activité. [+] Lire la suite
C'est la recommandation principale de Google et des autres moteurs de recherche : votre site doit proposer du contenu, de qualité et unique. Les... [+] Lire la suite
Le lycée Ernest Couteaux, utilise son Cout'Truck PRO comme lieu de restauration et de formation. [+] Lire la suite
Rosalyne Sakulwongsa apportera une vision ainsi qu'un style culinaire aux prestations de Médéric, école hôtelière de Paris [+] Lire la suite
Une catégorie juniors pour le Championnat de France du Dessert voit s'affronter les meilleurs espoirs de la pâtisserie au cours de leur formation. [+] Lire la suite
Quelques marques hôtelières se risquent dans le monde virtuel du métavers. Les initiatives sont encore rares, mais ces technologies en développement recèlent de nombreuses opportunités pour le secteur. [+] Lire la suite
Gestion prédictive des stocks, systèmes de vente intelligents, commande vocale… L'intelligence artificielle a de nombreuses cartes à jouer auprès des restaurateurs. [+] Lire la suite
Si les prix de certains produits décélèrent doucement leur inflation, le cours d'autres flambe encore, tant du côté des consommables comme les huiles, mais aussi de la viande ou de la marée. Face à la hausse des prix... [+] Lire la suite
Éviter les espèces victimes de surpêche, vérifier l'origine et la méthode de pêche, respecter la saisonnalité… Voici quelques conseils pour bien choisir ses produits de la mer. [+] Lire la suite
Si la viande ou le poisson représentent bien souvent l'intitulé d'une entrée ou d'un plat, les légumes, légumineuses ou autres céréales se font petit à petit une bonne place au menu ou à la carte, sous forme individuelle ou... [+] Lire la suite
Une recette de Pascal Barbot, L'Astrance, Paris. [+] Lire la suite
Une recette du chef Giovanni Passerini, Maison Passerini, Paris (XIIe). [+] Lire la suite
Chatbot et assistant virtuel sur votre site internet, gestion de la tarification en dynamique, prévision de la demande, automatisation de la gestion des stocks, suggestions... [+] Lire la suite
Voyageurs français et étrangers ont été nombreux à passer leurs vacances en France, a affirmé la ministre chargée du Tourisme lors de la présentation des premiers chiffres de fréquentation pour les mois de juillet et d'août, le 29 août à Bercy. Toutefois, des mutations sont en cours dans le secteur, autant en matière de comportement que dans le choix... [+] Lire la suite