La crise a-t-elle accéléré l'émergence de nouvelles technologies et de nouveaux modes de restauration ? Une table ronde, diffusée en visioconférence le 18 juin par Sirha Lyon, dresse un état des lieux. [+] Lire la suite
Le finaliste de Top Chef 2020 se confie dans un livre intitulé "Hors piste", qui vient de sortir en librairie. Il y raconte ses jeunes années chaotiques jusqu'aux fourneaux de Nicolas Magie, qui lui ont servi de déclic. Un parcours sinueux, préfacé par l'étoilé Paul Pairet. [+] Lire la suite
Immergé sous les terres vallonnées de la région de l'Alentejo au Portugal, l'hôtel Casa Na Terra, fait de béton, étonne par son audace architecturale autant que par sa parfaite intégration dans les paysages sauvages qui l'environnent. [+] Lire la suite
Si le pass sanitaire ne sera pas obligatoire avant le 9 août pour les clients dans les cafés, bars, restaurant, il convient pour les professionnels de se préparer et notamment de télécharger l'application TousAntiCovidVerif... [+] Lire la suite
Le projet de loi relatif à la gestion de la crise sanitaire qui prévoit notamment l'extension du pass sanitaire aux cafés, bars, restaurants a été définitivement adopté par le parlement le 26 juillet. Celui-ci doit être examiné par le conseil constitutionnel qui doit rendre son avis le 5 août et permettre ensuite sa publication au Journal Officiel... [+] Lire la suite
Passionné, l'hôtelier chapeaute les trois établissements landais de la collection Les Domaines de Fontenille. Avec lui, pas ou peu de turn-over au sein des équipes, même avec la crise sanitaire. Son secret : un management humain avant tout. [+] Lire la suite
Garden Gourmet®, marque de Nestlé Professional, propose des produits élaborés à base de plantes, bons pour la planète. Garden Gourmet... [+] Lire la suite
La Sauce tomate à l'oignon Barilla Foodservice, fabriquée en Italie, a le goût authentique des tomates italiennes mûries au soleil. C'est la... [+] Lire la suite
En 2021, Coca-Cola European Partners France accélère sur les colas avec le lancement en bouteille en verre consigné 33 cl de la variété... [+] Lire la suite
Comment proposer des plats gourmands et variés en portion individuelle à sa clientèle avec des moyens techniques et humains limités... [+] Lire la suite
Metro France ouvrira un restaurant éphémère du 16 au 19 septembre au festival Food, Taste of Paris, au Grand Palais éphémère, place... [+] Lire la suite
L'ancien chef étoilé Michel Lorain s'est éteint à l'âge de 87 ans, a annoncé son fils, Jean-Michel Lorain, le 23... [+] Lire la suite
Face à la flambée des contaminations dues covid-19, les mesures se durcissent dans plusieurs départements et territoires d'Outre-mer. En Guadeloupe... [+] Lire la suite
Bruno Le Maire, ministre de l'Économie, des Finances et de la Relance et Éric Dupond-Moretti, garde des Sceaux et ministre de la Justice ont présenté... [+] Lire la suite
Nouveau confinement annoncé en Guadeloupe. Le couvre-feu revient de 20h à 5h, les restrictions de circulation aussi avec une distance de 10 km autour de chez soi et... [+] Lire la suite
Une trentaine d'établissements des Pyrénées-Orientales ont participé à la mise en place du pass santaire en test dans ce... [+] Lire la suite
Déposé le 19 juillet, le projet de loi relatif à la gestion de la crise sanitaire a été adopté le 26 juillet par le Parlement suite à la procédure accélérée engagée par le Gouvernement, soit moins d'une semaine... [+] Lire la suite
La Direction générale de la répression des fraudes (DGCCRF) a condamné, le 3 août, la plateforme de location Airbnb à une amende... [+] Lire la suite