Avec nouvelle adresse, le chef trois étoiles Michelin compte réinventer le buffet de gare avec une cuisine accessible à tous. [+] Lire la suite
Les inscriptions sont ouvertes pour Le 7ème Trophée culinaire Bernard Loiseau qui se tiendra le 4 février 2020 à l'occasion du salon AGECOTEL à Nice. [+] Lire la suite
Le chef 3 étoiles du Pré Catelan à Paris signe la carte du restaurant Le Jules Verne, au deuxième étage de la tour Eiffel. [+] Lire la suite
C'est officiel, Yannick Delpech va définitivement fermer l'Amphitryon, restaurant étoilé de Colomiers (Haute-Garonne) près de Toulouse. [+] Lire la suite
Le samedi 5 octobre, les puces du Canal de Villeurbanne accueilleront une vente aux enchères de biens de Paul Bocuse au profit de la Fondation Paul Bocuse. [+] Lire la suite
Le food truck francilien, axé sur la street food du monde et la permaculture, décline désormais son savoir-faire à travers un service traiteur, un restaurant et une seconde cantine ambulante. [+] Lire la suite
Avec ses assiettes majoritairement végétales, le fast-good parisien rencontre un franc succès. Et vise un développement rapide. [+] Lire la suite
Plusieurs forts maritimes voulus, au XIXe siècle, par Lord Henry Palmerston pour protéger la rade de Portsmouth sont toujours à flot. L'un d'entre eux, le No Man's Land Fort, est devenu un hôtel avec des prestations de nature à bousculer les plus flegmatiques des Anglais. [+] Lire la suite
Hôtel de 48 chambres, French Theory c'est aussi une adresse pour manger, boire, écouter de la musique, lire, découvrir de nouveaux talents artistiques… Le tout au coeur du Quartier latin, à Paris. Visite guidée avant la fin des travaux prévue mi-août. [+] Lire la suite
L'hôtel Lyon Métropole renforce son positionnement sur le tourisme d'affaires en lançant SereniTeam, une offre de séminaires originale axée sur le bien-être et la détente. Avec ce produit qui casse les codes d'une journée classique de travail, l'établissement compte se démarquer de la concurrence et apporter une plus-value aux entreprises. [+] Lire la suite
En janvier dernier, Idris Laboun et son associé, Ramdane Cherif, rachetaient l'hôtel Austria lors d'une vente aux enchères judiciaires. L'hôtelier compte relancer l'activité de cet établissement situé dans le quartier d'affaires de la ville, tout en restant lucide sur les contraintes de ce type de reprise. [+] Lire la suite
"Voilà plus de trois ans que je travaille dans la même entreprise et que j'ai des heures supplémentaires qui s'accumulent, environ 150. Y a-t-il une date de péremption ou l'employeur est-il obligé de les régler ?" [+] Lire la suite
"Un de mes salariés, qui n'a pas encore un an d'ancienneté, est en arrêt maladie. Dois-je lui payer les indemnités nourriture ?" [+] Lire la suite
Si de nombreux salariés de l'hôtellerie restauration vont travailler le 15 août, seuls ceux ayant un minimum d'ancienneté pourront bénéficier d'une compensation pour ce jour férié. Rappel des règles. [+] Lire la suite
Fermées en avril en raison de la présence de bactéries Pseudomonas, les thermes ne pourront pas rouvrir avant la fin de la saison, en octobre. L'Umih se mobilise pour les CHR qui subissent le contrecoup de cette très longue fermeture. [+] Lire la suite
Les députés souhaitent voir étendu aux clubs professionnels le dispositif existant déjà pour les clubs amateurs et qui permet la vente d'alcool dans les stades. La ministre de la Santé, Agnès Buzyn, s'est déclarée opposée à cette mesure. [+] Lire la suite
La réseau social est extrêmement performant en termes de ciblage d'audience, à condition de bien définir son objectif, sa cible et son budget. [+] Lire la suite
Le manager idéal est celui qui s'adapte à toutes les situations. Dans la réalité, il existe cinq profils dominants... [+] Lire la suite
KAYAK.fr dresse la liste des coûts les plus courants des étudiants dans 5 des 10 destinations ERASMUS les plus populaires [+] Lire la suite
Le hachage des viandes, tout comme le tranchage, fragilise l'aliment. Les micro-organismes y trouvent un refuge idéal pour se multiplier. De la réception jusqu'à la consommation, des précautions doivent donc être prises comme la vérification de la couleur de la viande, son odeur, les températures de stockage... [+] Lire la suite
" Lorsque je fabrique une vinaigrette simple (huile, vinaigre, sel, poivre) pour un service et que je la conditionne dans une fiole plastique prévue à cet effet, combien de temps puis je la conserver et dans quelles conditions ? Qu'en est-il de vinaigrettes plus élaborées ? Puis-je ranger une bouteille d'huile (olive, tournesol) ou du vinaigre en... [+] Lire la suite
Frédéric Anton s'installe à la tour Eiffel -- Comment rémunérer le 15 août -- Yannick Delpech ferme son restaurant étoilé... Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site, les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer. [+] Lire la suite