A la tête de la Maison Kammerzell depuis 2009, Jean-Noël Dron s'est fixé comme objectif de préserver l'ADN de cette institution. [+] Lire la suite
Cyrille Zen, chef étoilé, a décidé d'abandonner la restauration classique à l'aube de la quarantaine pour se lancer dans de nouvelles expériences. Mais toujours en cuisine. [+] Lire la suite
Alliant cuisine du Sud-Ouest et adaptation d'un savoir-faire gastronomique, le nouveau lieu du chef du Carré des Feuillants propose une offre de mets variés, travaillés et abordables, en plein coeur de Saint-Germain-des-Prés. [+] Lire la suite
Le rendez-vous mondial de la restauration et de l'hôtellerie revient du 26 au 30 janvier 2019 à Eurexpo Lyon. Marie-Odile Fondeur, directrice générale de Sirha, dévoile les atouts du salon. [+] Lire la suite
Yohann et Stéphanie Chapuis, gérants de l'établissement étoilé, viennent d'intégrer les Relais & Châteaux et vont opérer des travaux évalués à 2 M€... [+] Lire la suite
Le restaurant La Mère Brazier, deux étoiles au Michelin, a été entièrement rénové cet été. L'occasion pour le chef Mathieu Viannay de redonner son prestige à ce haut-lieu de la gastronomie lyonnaise. [+] Lire la suite
Laurent Soustelle, directeur de salle de L'Oustau, témoigne au quotidien de la qualité d'un geste resté très actuel dans l'établissement des Baux-de-Provence. [+] Lire la suite
Le chef a quitté son ancienne vie à L'Arsbourg (Baerenthal) pour relever le défi de la Villa René Lalique. Il est reparti de zéro à la conquête des étoiles, dans une maison toute nouvelle et unique qui fait la part belle - comme son nom l'indique - aux trésors de la cristallerie Lalique. [+] Lire la suite
La 2ème étape du concours Un des Meilleurs Ouvriers de France Cuisine vient de se dérouler les 26 et 27 septembre. [+] Lire la suite
Lasserre, restaurant mythique du rond-point des Champs-Elysées, accueille en cuisine Nicolas Le Tirrand, 37 ans. [+] Lire la suite
Tous les mois, retrouvez l'essentiel de l'actualité du secteur. La chef étoilée ouvre à Paris un « lieu de vie et d'échanges » ouvert 7/7 du petit-déjeuner jusqu'à 1 h avec le bar à cocktails... [+] Lire la suite
« Thomas Pocero nous a quittés hier dans un terrible accident de la route. Je n'ai pas les mots pour décrire notre choc et notre profonde tristesse. Thomas était un garçon... [+] Lire la suite
La chef 3 étoiles de Valence vient d'ouvrir à Paris « Daily Pic, éPICurien par nature ». [+] Lire la suite
Alors que les prix des matières premières augmentent les semaines précédent les fêtes, quelques conseils d'achat et d'associations pour construire un menu de fêtes à la fois attractif pour les clients tout en préservant son ratio. [+] Lire la suite
En 2016, Gary Pariente a confié la transformation d'un bâtiment dans le XVe arrondissement de Paris en hôtel à un architecte d'intérieur. [+] Lire la suite
Le Nhow Marseille a ouvert ses portes sur la Corniche en lieu et place de l'ancien Palm beach construit en 1975. Après plusieurs mois de travaux, les espaces totalement rénovés s'ouvrent avec la volonté farouche de devenir le nouveau lieu de vie des Marseillais. [+] Lire la suite
Laurence Costa est à l'origine, avec son compagnon Daniel Siegel, de l'implantation de l'Ecolodge & Spa Instants d'absolu sur les rives du lac du Pêcher, à Fons Nostre, près de Chavagnac (Cantal), au coeur de l'Auvergne sauvage. [+] Lire la suite
L'entrepreneur Steve Wood et l'architecte Rémi Blézat sont à l'origine de ce nouvel établissement haut de gamme de 45 chambres d'un genre inédit et dont la particularité est d'abriter le premier rooftop de la ville. [+] Lire la suite
L'année 2017 marque un rebond dans la fréquentation hôtelière en France et un retour à la hausse des prix moyens. De bonnes nouvelles issues de l'étude 'L'Industrie hôtelière française en 2018', menée par KPMG et rendue publique le 25 septembre 2018. [+] Lire la suite
Construite en 1920, la bâtisse est devenue depuis trois ans un hôtel 5 étoiles de 6 suites. Membre des Relais & Châteaux, il sert également de showroom à la cristallerie Lalique. [+] Lire la suite
Tous les mois, retrouvez l'essentiel de l'actualité du secteur. [+] Lire la suite
Pouvez-vous me donner une liste de tous les documents obligatoires à tenir à la disposition de l'inspection du travail et de la médecine du travail ? Devons-nous conserver le double des fiches de paie de nos salariés dans l'entreprise ? L'inspecteur du travail peut-il les exiger ? [+] Lire la suite
Le gouvernement a présenté lundi 24 septembre les principales mesures budgétaires et fiscales du projet de loi de finances pour 2019. [+] Lire la suite
La cotisation salariale d'assurance chômage fixée à 0,95 % depuis le 1er janvier 2018 est supprimée à compter du 1er octobre 2018. A cette... [+] Lire la suite
La publication de la loi au Journal officiel du 6 septembre 2018 va permettre la mise en oeuvre de la réforme de la formation professionnelle, de l'apprentissage et de l'assurance chômage [+] Lire la suite
À compter du 1er octobre, la contribution salariale d'assurance chômage, fixée à 0,95 %, est supprimée. [+] Lire la suite
Nous cherchons à mettre à jour les échelons de nos salariés. Devons nous seulement augmenter les personnes ayant 3 ans d'ancienneté et qui sont actuellement au niveau 1 échelon 1 ou devons nous augmenter tous les salariés bénéficiant de 3 années d'ancienneté ? Hôtel [+] Lire la suite
J'aimerais savoir si il y a une norme bien précise sur l'achat de chaise haute pour bébé je précise c'est pour une cafétéria. En effet il y a de gros écart de tarif de 17€ chez Ikea à plus de 150 € chez autre fournisseur. Michael [+] Lire la suite
Acheter un fonds de commerce est d'abord une démarche entrepreneuriale : gérer son affaire, être son propre patron et développer un chiffre d'affaires pour, à moyen terme, faire une plus-value en revendant le fonds. Aperçu - non exhaustif - des éléments à prendre en compte. [+] Lire la suite
Pour Jérome Guillotin, directeur de Century 21 Horeca 92, le marché des ventes de fonds de commerce reste dynamique en volume mais subit de nouvelles exigences d'acquéreurs et des délais plus longs. [+] Lire la suite
"Quel est le ratio idéal pour estimer le chiffre d'affaires jour à faire par employé, par rapport à un ticket moyen ?" [+] Lire la suite
Le Trophée Mille est une compétition, parrainée par Philippe Mille, [+] Lire la suite
24 étudiants du lycée Emilie du Châtelet se sont rendus au salon LHR [+] Lire la suite
Les candidatures du XVIIe trophée CDRE sont ouvertes [+] Lire la suite
Le groupe américain devrait doubler son parc hôtelier en France dans les cinq prochaines années. La directrice des ressources humaines pour la France recherche donc de nombreux profils, en se basant davantage sur le savoir être que les compétences. [+] Lire la suite
Le groupe hôtelier de luxe s'adresse à une nouvelle génération de clients différente de celle des palaces traditionnels. S'il vise l'excellence, il n'en oublie pas pour autant la décontraction. [+] Lire la suite
Longtemps meurtri par les guerres qui se sont succédé depuis 1946, le pays connaît depuis une vingtaine d'années un formidable essor économique et touristique. Voici quelques informations utiles pour s'y établir ou simplement y voyager. [+] Lire la suite
Rouvert depuis un peu plus d'un an, l'établissement de luxe parisien du groupe Rosewood Hotels connaît une forte croissance. Sophie Chavignat, directrice des ressources humaines, fait part de nombreux postes à pourvoir, notamment sur les métiers dits en tension. [+] Lire la suite
"Combien de temps une viande hachée décongelée la veille peut-elle tenir hors réfrigération sans être contaminée ? Est-ce que des oeufs durs cuits doivent être réfrigérés sur un buffet ? Et peut-on les resservir le lendemain ? Combien de temps peut-on laisser sur un buffet des oeufs brouillés, du bacon cuit et des saucisses, sachant qu'ils sont... [+] Lire la suite
Huîtres et fruits de mer crus doivent être conservés vivants jusqu'à l'assiette du consommateur. Quelques précautions s'imposent pour réussir ce challenge… [+] Lire la suite
Le but de cette opération est d'éliminer les germes présents sur les mains et de prévenir leur transmission. [+] Lire la suite
Ces vins, obtenus à l'issue d'une macération pelliculaire, s'invitent de plus en plus souvent à la carte des restaurants. Spécificités, conseils de vente, accords mets-vins… Un restaurateur et un sommelier partagent leur expérience. [+] Lire la suite
Les produits de l'ostréiculture sont des grands classiques des repas de fin d'année. Voici quelques pistes pour les accorder. [+] Lire la suite
Une recette de Jean-Georges Klein, Villa René Lalique, Wingen-sur-Moder (Bas-Rhin), 2 étoiles Michelin [+] Lire la suite
Une recette de Sébastien Sanjou, chef au Relais des Moines aux Arcs-sur-Argens (Var). [+] Lire la suite
Une recette de Geoffrey Poësson, chef à La Badiane à Sainte-Maxime (Var). [+] Lire la suite
La tenue de Coutellia en mai dernier, à Thiers, nous donne l'occasion de traiter la question du choix et de l'entretien des couteaux de table. [+] Lire la suite
Roland Héguy était hier sur le plateau Agora de l'IFTM Top Resa. Thème de la table ronde : tourisme et territoire. [+] Lire la suite
Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site, les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer. [+] Lire la suite
Tous les mois, retrouvez l'essentiel de l'actualité du secteur... [+] Lire la suite
La finale nationale du concours Un des Meilleurs Apprentis de France, employé Barman, s'est déroulée vendredi 28 septembre... [+] Lire la suite