XVIIe trophée du Club des Directeurs de la Restauration et d'Exploitation France : l'inscription est ouverte

Thonon-les-Bains (74)

Publié le 24 septembre 2018 à 22:53
Rendez vous annuel incontournable, temps fort de la vie du Club et témoignage de la transmission des savoirs, ce concours reflète les enjeux des fonctions de Directeur de la Restauration et d'Exploitation.

Les étudiants de sections BTS 1ère et 2ème année, Licence et Bachelor de moins de 23 ans qui souhaitent relever ce challenge 2019, s'inscrivent via le site ou le mail du CDRE ci dessous, jusqu'au 10 novembre 2018.

Pour cette XVIIe édition, les étudiants réfléchiront à la politique « enfant » développée dans un hôtel*****Resort de 180 chambres d'une station thermale, avec une démarche RSE.

Les candidats définiront le positionnement stratégique et commercial de cette exploitation en favorisant la synergie entre les différentes générations de clients accueillis. Ils détermineront également la politique des Ressources Humaines, dont l'un des enjeux sera de recruter des collaborateurs pleinement investis dans les choix de l'établissement.

L'étude de cas du XVIIe trophée CDRE France, sélective pour accéder à la finale a été diffusée à plus de cinquante lycées hôteliers en France et Monaco. L'une des nouveautés de cette édition est la présence d'un coach professionnel auprès des étudiants qualifiés, pour donner des conseils en gestion émotionnelle et communication orale.

Après l'établissement de Bonneveine à Marseille en 2018, le Lycée Hôtelier Savoie & Léman accueillera les 4 et 5 avril 2019, finalistes, professeurs référents et membres du CDRE France dans le cadre des 9 épreuves pour la finale du Trophée. La soirée de remise des prix organisée à l'Hôtel Royal***** à Evian, proclamera le lauréat 2019 et clôturera l'évènement.

trophée

 



 

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

64 - CIBOURE

Restaurant gastronomique, 2 étoiles Michelin, cherche chef de rang et commis de salle pour compléter son équipe. Repos dimanche, lundi, mardi midi, mercredi midi. Salaire net mensuel 2000 à 2200€ Contact par email: guillaumerogetciboure@gmail.com

Posté le 13 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie de Standing en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cherche Chef de rang ( H / F) , service du matin , afin de renforcer son équipe en vu dune réouverture fin mai début juin . Salaire selon compétences. Candidature sérieuse uniquement. Bonne présentation, souriant, expérience d1

Posté le 13 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - MONTAZEAU

24.Dordogne limitrophes Gironde, SECOND DE CUISINE, COMMIS DE CUISINE : Cuisine bistronomique préparer sur produits bruts. Tout est fabriqué sur place. Carte courte mais travaillée changeante au fil des saisons. SERVEUR/SE, CHEF DE RANG : motivé, ambitieux et dynamique. Vous devez être autonome et o

Posté le 13 mai 2025