Aux confins du Lot, cet établissement 4 étoiles avec un restaurant affichant un macaron Michelin, ne cesse de se renouveler. Après les chambres refaites en 2010, l'établissement a entièrement restauré la salle de restaurant ainsi que les cuisines. Un investissement nécessaire pour continuer de monter en gamme. [+] Lire la suite
En panne de fréquentation, l'établissement phocéen a fait appel à l'émission de M6. Une meilleure gestion, une carte plus efficace et une nouvelle décoration ont permis de relancer la machine. [+] Lire la suite
Bien avant l'ouverture de son restaurant en juin dernier, Mathieu Desmarest avait fixé les règles : chez lui les cuisiniers doivent tout assurer, de la production jusqu'au service. Et en salle, seul un sommelier apporte son expertise. [+] Lire la suite
Le chef pâtissier arrive à Tokyo avec des exclusivités dont le My Kosmik personnalisé et sur mesure via une application dotée d'intelligence artificielle. [+] Lire la suite
Georges Blanc vient d'annoncer la nomination de deux fidèles aux postes de directeur et de chef exécutif, qui ont grandi dans l'entreprise. [+] Lire la suite
L'ambitieux projet porté depuis 2016 par l'homme d'affaires anglo-azéri Javad Marandi, propriétaire notamment des groupes Absheron et Soho Farm House, à Londres, est en passe de devenir réalité. [+] Lire la suite
La Société d'Exploitation de la Tour Eiffel (SETE) qui a signé avec la société Umanis (composée de Sodexo, en partenariat avec le duo de chefs étoilés Frédéric Anton (3*) et... [+] Lire la suite
C'est la 7ème ouverture de Jean-Edern Hurstel, la première qu'il réalise en étant chez lui, à son compte. L'expérience a porté ses fruits : accueil, rapidité, offre à partager et gastronomique, plusieurs espaces. [+] Lire la suite
Michael Ellis, directeur international des guides Michelin depuis 2011, a quitté le groupe le 14 septembre. A compter du 17 septembre 2018, son successeur, Gwendal Poullennec prend ses fonctions. L'ex secrétaire général du guide Michelin connaît très bien la maison. [+] Lire la suite
Si le célèbre pâtissier vient de lancer son premier Café Pierre Hermé, c'est aussi pour y proposer son dernier champ d'exploration : le travail du barista et du café. [+] Lire la suite
Jérôme Bocuse, Président de Pôl Développement et Paul-Maurice Morel, Directeur Général et associé ont annoncé, dans les colonnes du journal Le Progrès, l'ouverture prochaine... [+] Lire la suite
Un hôtel ou un restaurant peut aussi marquer les esprits par ses fleurs. Lesquelles choisir ? Où les mettre en valeur ? Comment les entretenir ? Éléments de réponse avec le fleuriste Stanislas Draber. [+] Lire la suite
Jacques Letertre n'aurait jamais pensé pouvoir allier l'hôtellerie et la littérature. Il a réalisé son rêve en lançant la Société des Hôtels littéraires qui vient d'inaugurer, à Montmartre, son quatrième établissement, dédié à Marcel Aymé. [+] Lire la suite
Mon patron ne définissant pas les jours féries garantis et ordinaires en début d'année lors de sa vérification en fin d'année peut-il les choisir différemment pour chaque employé. [+] Lire la suite
L'un de nos salarié a perdu son conjoint et le décès à eu lien pendant une période de congés payés entamé. Comment concilier les trois jours de congés accordés lors d'un décès avec les congés payés déjà en cours ? Hôtel [+] Lire la suite
Quelle différence entre le tableau des allergènes et le registre ? Qui doit soit disant reprendre l'ensemble de la recette ? Merci d'avance. Nicolas [+] Lire la suite
Le 10 septembre, le ministère du travail a présenté un bilan des premiers résultats enregistrés par les services de l'État sur la mise en oeuvre des ordonnances Macron. [+] Lire la suite
L'étude du chiffre d'affaires de votre établissement sert à réaliser un business plan, établir le budget prévisionnel de l'hôtel ou encore... [+] Lire la suite
Traditionnellement, on considère que la réussite d'un établissement repose sur le marketing, sur les hommes et sur le contrôle des coûts. Pour équilibrer son compte d'exploitation, il faut agir dans ces trois domaines à la fois. [+] Lire la suite
"Je suis en pleine rédaction de me validation des acquis de l'expérience bac pro et BTS cuisine. Je présente les deux. Sur quatre activités, j'ai rédigé : - la production culinaire avec des annexes sur les normes d'hygiène et de sécurité, ainsi que sur les coûts matières et les ratios, plus les fiches techniques de fabrication ; - le... [+] Lire la suite
DUCASSE Education, est devenu le nouveau signataire de la Charte d'Engagement pour une saisonnalité de qualité [+] Lire la suite
Le top départ de la Parisienne été donné par la nouvelle ministre des Sports [+] Lire la suite
La loi pour la liberté de choisir son avenir professionnel a été votée le 1er août dernier. La ministre du Travail en précise les grands axes pour l'apprentissage, en tenant compte des spécificités de l'hôtellerie-restauration. [+] Lire la suite
L'Inspecteur général de l'Education nationale, en charge de la filière hôtellerie-restauration, passe en revue les réformes en cours. L'occasion pour Michel Lugnier de faire le point, expliquer, rassurer. [+] Lire la suite
Le contrat de professionnalisation permet au jeune de se former et de gagner rapidement en compétences. Explications. [+] Lire la suite
Mamar Abdelhak, manager Hays Office support Paris, prévoit des recrutements sur des postes à responsabilité. [+] Lire la suite
La responsable des ressources humaines prévoit d'embaucher de nouveaux collaborateurs avec de la personnalité et un sens de l'excellence et du travail pour coller aux attentes de la marque. [+] Lire la suite
La responsable recrutement au sein du Groupe Bertrand, détaille les attentes de l'entreprise en termes d'embauches. [+] Lire la suite
Avec ses 2,2 millions d'habitants, Paris représente un vivier de clients potentiels. Un filon méconnu des hôteliers de la ville Lumière, que Clovis a décidé d'exploiter.... [+] Lire la suite
JTech France devient Alvoko, distributeur exclusif des produits JTech. Avec les bipeurs ServerCall™, le chef peut appeler immédiatement les serveurs lorsque le plat est prêt.... [+] Lire la suite
Leo 2 est un logiciel permettant de gérer un commerce depuis la commande, la production, l'encaissement, jusqu'au transfert comptable. Logiciel certifié NF525 depuis 2014,... [+] Lire la suite
Pour mieux contrôler son budget, il faut commencer par éviter le gaspillage des aliments. Avec le VarioCookingCenter de Rational, les matières premières sont transformées... [+] Lire la suite
Asterio, le PMS 100% web de Sequoiasoft, intègre la gestion de la restauration ainsi que la commercialisation en ligne pour offrir une solution complète et centralisée... [+] Lire la suite
Misterbooking propose un outil de gestion complet, trois solutions professionnelles dédiées aux hôtels indépendants, groupes et petits établissements. Reconnu par plus de... [+] Lire la suite
1. LA RECETTE COMPLÈTE DU CHEF LA RECETTE DE SAISON (Marc Galais, responsable du pôle culinaire Transgourmet) Préparation : 30 min Cuisson : 30 min Pour 8... [+] Lire la suite
La 14e édition du Carrefour des métiers de bouche aura lieu au Parc des expositions de Niort du 7 au 9 octobre prochains. Pour son organisateur Claude Guignard, c'est une nouvelle occasion de promouvoir l'excellence à la française. [+] Lire la suite
Lors du nouveau salon dédié aux professionnels des plages, des hôtels et restaurants de la Côte d'Azur, qui se tiendra à Antibes (Alpes-Maritimes) du 03 au 05 octobre, 75 exposants s'installeront sur l'esplanade du Pré aux Pécheurs. [+] Lire la suite
Du 2 au 4 octobre, Valence (Drôme) va accueillir la 4e édition du Sépag, premier salon des équipements et des process agroalimentaires destiné aux professionnels de l'agroalimentaire et des métiers de bouche en Auvergne-Rhône-Alpes. [+] Lire la suite
Gourmet Selection est le rendez-vous professionnel de l'épicerie fine et du bon goût. Le salon réunit les producteurs et distributeurs de produits gourmets avec... [+] Lire la suite
Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site, les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer. [+] Lire la suite
Le salon leader B2B, qui réunit l'ensemble de l'industrie du tourisme, muscle sa programmation pour sa prochaine édition parisienne, du 25 au 28 septembre 2018. [+] Lire la suite
Si la petite phrase lancée sur le travail samedi par le Président de la République, qui a suggéré à un jeune horticulteur au chômage d'aller dans l'hôtellerie restauration, n'a pas été du goût de tout le monde, à l'Umih, on applaudi. Roland Héguy, présidetn confédéral, vient de s'exprimer dans un communiqué. [+] Lire la suite
Nous n'avons jamais autant parlé des métiers de l'hôtellerie et de la restauration que lors de cette rentrée politique... [+] Lire la suite
Emmanuel Macron a-t-il eu raison, samedi dernier, de suggérer à un jeune chômeur de formation horticole de "traverser la rue" et de frapper à la porte des hôtels... [+] Lire la suite