Ce restaurant de l'Hérault a fait une croix sur les tablettes, portables, denrées industrielles et incivilités… au profit de la convivialité et des produits du terroir. [+] Lire la suite
Une envie de renouveau et de liberté. Après avoir été chef durant trois ans chez Nomos, le jeune cuisinier et ancien pâtissier relève un nouveau défit en créant un concept fondé sur un menu à l'aveugle et des techniques culinaires de fermentation. [+] Lire la suite
Sylvie Cattoen et sa fille Amandine, à la tête de La Sarrazine, ont réappris les fondamentaux du métier après leur passage dans l'émission télévisée. Au programme : une bonne gestion, de la rigueur et une nette augmentation du chiffre d'affaires. [+] Lire la suite
Le 69ème Concours Culinaire aura lieu le lundi 4 février 2019 à l'Ecole Ferrandi à Paris sous la présidence de Nicolas Sale, chef exécutif du Ritz Paris. [+] Lire la suite
Le Raffles Singapour, groupe AccorHotels, rouvrira ses portes au premier semestre 2019 après une très longue rénovation. [+] Lire la suite
Franck Giovannini, second de Benoît Violier, avait assuré la succession avec brio après la disparition tragique de ce dernier fin janvier 2016. Il a conservé les 3 étoiles... [+] Lire la suite
L'ouverture prévue en 2019 de l'Institut international Joël Robuchon, à Montmorillon dans la Vienne, sa terre natale, est-elle toujours d'actualité ? Lors de la cérémonie... [+] Lire la suite
Après des tests infructueux aux États-Unis, le fast-good d'origine belge se recentre sur le Vieux-Continent, et continue d'élargir son offre, notamment sur le créneau de l'après-midi. [+] Lire la suite
La jeune enseigne, qui vient d'ouvrir un kiosque éphémère dans la gare de Lyon, affiche ses ambitions à l'international. [+] Lire la suite
L'établissement a ouvert ses portes cet été près de la gare de Bordeaux. Le groupe Hilton poursuit ainsi l'expansion de cette marque qui se veut haut de gamme en termes de services et prestations, avec une bonne restauration, tout en étant abordable. [+] Lire la suite
Au fond d'une grotte, dans la glace, voire même dans la carcasse d'un Boeing 747, la Suède regorge d'hébergements insolites. Pour les plus robustes, il y a l'éco-lodge Kolarbyn, qui propose de dormir dans des huttes. [+] Lire la suite
La période légale de prise de congés payés s'étend du 1er mai au 31 octobre de chaque année pendant laquelle le salarié doit prendre au moins 12 jours continus. Sauf exceptions. [+] Lire la suite
Peut-on embaucher un jeune mineur les 2 mois d'été jusqu'à la rentrée scolaire ? Ou doit-on lui laisser des semaines pour se reposer avant la rentrée de septembre ? Merci. Steph [+] Lire la suite
Un réceptionniste de nuit a-t-il droit aux 2 repas (avantage en nature ou indemnités) comme un travailleur de jour ? Eric [+] Lire la suite
À l'instar de la saison estivale, la rentrée sociale promet d'être chaude. En cause, les réformes majeures prévues dès septembre... [+] Lire la suite
Le 18 octobre 2018, l'Institut Glion organise au Lutetia, à Paris, une conférence sur l'art de manager dans le secteur du luxe, à l'ère des millennials et des nouvelles technologies. Professionnels et experts ouvriront des pistes de réflexion. [+] Lire la suite
"Je souhaite ouvrir un restaurant dans une ancienne bâtisse à usage d'habitation. Pensez-vous qu'il est préférable de faire appel à un architecte ou à un bureau d'études ?" [+] Lire la suite
Maria Wick, 26 ans, fait partie de ces étrangers venus travailler en France. C'est surtout sa capacité d'adaptation à un environnement multiculturel qui est appréciée. [+] Lire la suite
Utilisable au bar, en pâtisserie ou en cuisine, cet équipement est de plus en plus utilisé dans la restauration nomade. [+] Lire la suite
Siemens lance une offre dédiée au marché de l'hôtellerie de 3 à 5 étoiles, Smart Hotel Solution. Une solution complète et modulaire qui permet à l'hôtelier de proposer à ses... [+] Lire la suite
Kuantom dévoile Orkestra, une solution connectée capable de réaliser un cocktail en moins de 30 secondes en émulsionnant jusqu'à six ingrédients contenus dans des flacons... [+] Lire la suite
Pixopolitan est un site spécialisé dans la vente de photographies d'art en ligne et propose aux professionnels des solutions pour créer leur univers ou celui de leurs... [+] Lire la suite
Le Gallimaté est une alternative aux sodas 'classiques' ou aux jus de fruits. C'est une boisson pétillante au vrai goût de maté. Frais, désaltérant, aux arômes naturels de fleur... [+] Lire la suite
L'Interprofession des Appellations Cidricoles (IDAC) regroupe en Normande sept appellations d'origine contrôlée et protégées cidricoles : les AOC Calvados, Calvados du... [+] Lire la suite
Bioporc, spécialiste de la charcuterie bio 100 % française, supprime le sel nitrité et les additifs de ses produits. La société crée sa marque, AIM&Bio, et propose une... [+] Lire la suite
S'échelonnant de début septembre à mi-octobre dans toutes les enseignes, les foires aux vins proposent une sélection de vins toujours plus élargie. Quels sont les intérêts de ce type d'opération pour les CHR ? Quels sont les écueils à éviter ? [+] Lire la suite
Pourquoi les fleurs, fruits, légumes ont-ils des couleurs parfois vives ? Les sciences de la nature se sont posé la question depuis... [+] Lire la suite
Bagnoles-de-l'Orne est la seule station thermale du Nord-Ouest de la France et la plus proche... [+] Lire la suite
Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site, les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer. [+] Lire la suite