Choisir son matériel : Les blenders

Utilisable au bar, en pâtisserie ou en cuisine, cet équipement est de plus en plus utilisé dans la restauration nomade.

Publié le 29 mai 2018 à 19:21
Le blender de cuisine est l'appareil idéal pour mixer, émulsionner, broyer toutes sortes de préparations chaudes ou froides : purées, gaspachos, veloutés, crèmes, pistou... Il permet également de broyer rapidement les éléments durs comme les glaçons ou les carcasse de homard…
Certains sont entièrement programmables et permettent même de chauffer le produit mixé.

Que dit la législation ?
Ces appareils doivent avoir le marquage CE et répondre aux directives 98/37/CEE, 73/23/CEE, 89/336/CEE, 89/109/CEE, 2002/72/CEE. Et également aux normes NF EN 292, NF EN 60-529 (Protection IP 55) et NF U 66-066NF  EN 1672-2 (Aptitude au nettoyage) EN 292 - 1 et 2, EN 60204 - 1, 1998, NF EN 12852 + A1.

Où en trouver ?
- Hendi : www.hendi.eu
- Majestic Innovation : www.majestic-innovation.com
- Politec : www.politec-france.com 
- Robot Coupe : www.robot-coupe.fr
- Santos : www.santos.fr

Publié par Jean-Gabriel du Jaiflin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - MELUN

SES INTERIM recherche pour ses clients basés en IDF du personnel en extra pour les depts du 77 et du 93: Commis de salle H/F, Serveurs H/F, Commis de cuisine H/F, Cuisiniers H/F, Chefs de partie H/F, , receptionnistes H/F, nignt H/F (idealement formés PROTEL) Vous avez un minimum d'un d'experie

Posté le 13 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 01

Vous êtes passionnés de restauration, vous avez le goût du challenge et envie de piloter une équipe jeune et dynamique (15 personnes) ? Rejoignez notre restaurant italien (130 couverts) situé en plein coeur de Paris dans le nouveau food court du Centre commercial Westfield Forum des Halles. V

Posté le 13 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Le Domaine de Manville recrute h/f Second de cuisine pour le bistrot de L'Aupiho Poste à pourvoir en CDI - Salaire selon profil - 2 jours de repos consécutifs - Plan d'épargne entreprise - Logement possible pendant la période d'essai - Horaire sans coupure Envoyer votre candidature à l'

Posté le 13 mai 2025